shadow

Яценюк «разгадал», что задумал Путин: Украина — площадка для борьбы

По мнению украинского премьера, быстро ситуация на Донбассе не разрешится


shadow

Премьер-министр РФ Арсений Яценюк дал интервью французскому изданию Suddeutsche Zeitung. Отвечая на вопросы журналиста, глава украинского правительства говорил о взаимоотношениях с Россией и с Западом, а также высказал мнение, почему до сих пор идет война на Донбассе.

Премьер-министр Украины задался вопросом, что «задумал» российский лидер Владимир Путин?

«Главный вопрос: какая у Путина цель? Что он задумал? Деэскалацию? (Может быть) он хочет дать Украине шанс и допустить ее присоединения к ЕС? Нет, — говорит Арсений Яценюк. — Он (Путин), безусловно, продолжает стараться нагнетать ситуацию и использовать восток (Донбасс) в качестве разменной монеты для дальнейших атак на Украине».

По словам премьера, передает «Газета.Ru», Путин будет продолжать «бороться против Запада», а Украина является зоной развертывания этой борьбы.

Украинский премьер также заявил, что не рассчитывает на быстрое разрешение конфликта в Донбассе, пишет РИА Новости.

«Скажу честно, мы не можем разрешить его (конфликт) быстро. Я считаю, что шансы на разрешение конфликта в течение короткого отрезка времени малы, даже очень малы», — заявил Яценюк.

По его словам, что минские договоренности находятся «в состоянии неизвестности». «Существует только соглашение, не более того», — заявил Яценюк, добавив, что режим прекращения огня не соблюдается, тяжелое вооружение не отведено, а миссия ОБСЕ не имеет возможности наблюдать за соблюдением перемирия.

На вопрос издания о том, поможет ли в разрешении украинского конфликта американское оружие, Яценюк ответил утвердительно.

На это утверждение отреагировали в Госдуме. «Что правда, то правда. И это — прямой результат антиконституционного государственного переворота на Украине. За один день так наворотили, что теперь и за десять лет можно не разгрести», — заявил первый замруководителя фракции «Единая Россия», член комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич. Депутат отметил, что интересы Киева и Донбасса все больше расходятся, но не по вине последнего. «Нынешняя украинская власть вовсе и не думает собирать камни. Не опоздать бы навсегда», — добавил парламентарий.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Олег Катаев    

    А с каких пор Яйценюх стал у нас премьером?

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: