shadow

Инициаторы отставки Арсения Яценюка будут блокировать трибуну в Верховной Раде

Об этом сообщил украинский депутат Юрий Луценко


shadow

Как заявил Юрий Луценко, глава фракции «Блок Петра Порошенко» (БПП), следующая пленарная неделя в украинском парламенте будет начата с блокировки трибуны Верховной Рады.

Юрий Луценко отметил, что предстоящая неделя будет тяжелой и будет начата со штурма трибуны инициаторами создания временной комиссии по проверке обвинения Гордиенко, а также других вопросов. Луценко отметил, что не исключены попытки дестабилизировать правительство страны.

Как сообщается в сообщении на сайте украинского правительства, сегодня, 4 апреля, был отправлен в отставку Николай Гордиенко, глава Госфининспекции Украины, после того, как в ведомстве было проведено служебное расследование.

Отметим, что в первых числах апреля группа украинских депутатов выступила с инициативой отставки Арсения Яценюка. Как отметил Сергей Каплин, представитель БПП, Яценюк будет отстранен на предстоящей неделе.

Каплин отметил, что отставка произойдет по результатам голосования и после принятия решения украинским правительством относительно создания временной следственной комиссии, которой предстоит провести расследование громких заявлений Гордиенко, ранее возглавлявшего Госфининспекцию, который был отстранен Арсением Яценюком по причине проявления слишком большой активности в данном расследовании.

Как сообщил депутат, парламентарии могут блокировать парламентскую трибуну до принятия решения о создании комиссии. Также Каплин сообщил о том, что запланировано проведение большого митинга около Верховной Рады в первый пленарный день следующей недели.

Напомним, что в середине марта Гордиенко во время программы «Шустер Live» выступил с обвинением к правительству Яценюка в укрывательстве коррупционных схем. Как сообщил Гордиенко, ущерб от коррупции в украинском правительстве можно исчислить миллиардами. В кабинете министров выступили с опровержением данных обвинений и назвали их политически мотивированными.

Отметим, что Николай Гордиенко, глава Государственной финансовой инспекции Украины, был отстранен от должности украинским премьер-министром Арсением Яценюком. Яценюк отдал распоряжение правоохранительным органам начать расследование деятельности ведомства и его руководителя.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: