shadow

ДНР и ЛНР просят заставить Украину выполнять минские соглашения

Власти республик просят оказать давление на Киев


shadow

Около 15 тысяч пенсионеров Донбасса приготовили заявления в судебные инстанции на фоне отказа киевских властей от выплаты пенсий. В прошлый четверг киевским апелляционным судом было принято решение оставить в силе постановление суда первой инстанции о незаконности приостановки украинским кабинетом министров всех социальных выплат на территориях Донбасса, которые не находятся под контролем украинских властей.

Главы Донецкой и Луганской народных республик обратились с призывом к немецкому канцлеру Ангеле Меркель и французскому президенту Франсуа Олланду оказать давление на украинские власти, заставить их прекратить игнорировать минские соглашения и возвратиться к мирному процессу.

Последняя встреча контактной группы, которая была проведена 12 февраля, закончилась принятием комплекса мер для выполнения Минских соглашений, которое предусматривает с 15 февраля прекращение огня на Донбассе, отвод военной техники и создание буферной зоны. Исходя из документа, киевские власти должны были отменить экономическую блокаду Донбасса, провести конституционную реформу, которая предусматривает децентрализацию, и согласовать с народными республиками закон об особом статусе Донбасса.

В обращении глав ДНР и ЛНР сказано, что руководство республик обращается с просьбой к странам-гарантам не просто повлиять и заставить украинские власти начать выполнение комплекса мер и восстановить социальные выплаты жителям республик, а обратиться с жестким требованием к киевским властям прекратить игнорировать Минские соглашения и возвратиться с мирному итогу переговорного процесса.

Ранее СМИ сообщили, что около 15 тысяч пенсионеров ДНР и ЛНР подготовили заявления в судебные инстанции на фоне отказа киевских властей проводить пенсионные выплаты. В прошлый четверг апелляционным судом было принято решение оставить в силе постановление суда первой инстанции относительно незаконности приостановки украинским кабинетом министров всех социальных выплат на территориях Донбасс, которые не находятся под контролем киевских властей.

Павел Петренко, министр финансов, выступил с заявлением, что решение апелляционного суда будет обжаловано Минюстом в Высшем административном суде Украины.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам РИА

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: