В России Правда-ТВ

Дмитрий Медведев не исключил изменений в антикризисном плане

Сегодня, 4 апреля, в ходе совещания в Хабаровске, посвященному реализации в регионах Дальнего Востока мероприятий по увеличению стабильности экономики и социальной сферы, российский премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что антикризисный план, который был утвержден в январе текущего года правительством страны, может изменяться в зависимости от текущей экономической ситуации в России.

Как сообщил глава российского правительства, данный план задает основные ориентиры, но является гибким инструментом. Дмитрий Медведев отметил, что необходимо быстро реагировать на появляющиеся проблемы и при необходимости вносить коррективы и дополнения к действиям руководства страны. Премьер-министр сообщил, что регионы уже приступили к исполнению личных антикризисных программ.

Дмитрий Медведев рассказал о том, что понятно, что оказывает влияние общая ситуация в России, к которой относятся высокие темпы инфляции и рост цен на товары и услуги. Глава правительства отметил, что присутствуют проблемы с банковским финансированием и выполнением бюджета. Медведев подчеркнул, что возникающие трудности не должны стать помехой планам правительства касательно развития Дальнего Востока.

Исходя из ряда утвержденных Дмитрием Медведевым инвестиционных проектов, на Дальнем Востоке должны открыться новые производства, предприятия, которые будут заниматься добычей и переработкой природных ресурсов, а также транспортно-перегрузочный комплекс. Новую жизнь экономике региона дадут территории опережающего развития. Дмитрий Медведев подчеркнул, что уже в ближайшие несколько лет должно быть зафиксировано существенное улучшение в сфере решения системных проблем округа.

Отметим, что в Хабаровск премьер-министр прибыл сегодня, 4 апреля. Перед проведением совещания Дмитрий Медведев участвовал в запуске второй очереди водозаборного сооружения тунгусского месторождения. Глава российского правительства лично попробовал качество получаемой питьевой воды.

По материалам Лента

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.