shadow

Ирландия присоединится к всероссийской акции «Бессмертный полк»

Встретить День Победы с портретами своих дедов-героев планируют сотни российских соотечественников, живущих в Дублине


shadow

Всероссийская акция «Бессмертный полк» в год 70-летия Победы впервые пройдет в столице Ирландии Дублине, сообщили в субботу ТАСС в штабе «Полка» в Томске.

«Официально 9 Мая в Ирландии не отмечается. Но в ирландской столице сложилась крепкая диаспора русскоговорящих. В нее объединились жители бывшего СССР: русские, белорусы, эстонцы. Они издают свою газету на русском языке, слушают свое радио и вспоминают свою общую историю. Поэтому предложение стать в ряды «Бессмертного полка» было воспринято членами диаспоры с воодушевлением», — сказал представитель штаба.

По его информации, встретить День Победы с портретами своих дедов-героев планируют сотни российских соотечественников, живущих в Дублине. К ним присоединились сотрудники российского посольства в Ирландии. По предварительной информации, «Бессмертный полк» пройдет в форме неформальной встречи в одном из дублинских парков.
Во время акции «Бессмертный полк» в Санкт-Петербурге. 9 мая 2014 года

Впервые гражданская акция «Бессмертный полк» была проведена в Томске в 2012 году, в 2013 году она состоялась уже в 120 городах, в 2014 году — в 500 городах в семи странах. В прошлом году с портретами отцов, дедов и прадедов прошли более полумиллиона человек, в том числе 25 тысяч — в Томске.

С 2015 года акция официально стала общероссийской. Провести «Бессмертный полк» в этом году планируется более чем в 800 населенных пунктах. Помимо России и Ирландии, а акции будут участвовать Эстония, Израиль, Белоруссия, Киргизия, Украина, Монголия, Германия, Норвегия и США.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: