shadow

Дайте нам тысячу «Абрамсов», и к лету мы будем в Москве


shadow

Кратко о новой национальной идее бывшей Украины, выразившейся в лозунге «Дайте нам тысячу «Абрамсов», и к лету мы будем в Москве».

Для начала – общее количество «Абрамсов» всех модификаций, стоящих на вооружении США, на состоянию на сейчас чуть-чуть не дотягивает до 6900 штук. А больше нет – и не будет, ибо единственный танковый завод «Детройтский арсенал» закрыт и, более того, снесен до фундамента.

Более ранние модификации еще как-то доводятся до ума, на это ремонтные мощности есть, но производства нет. И не намечается. Так что отдавать известно кому более чем седьмую часть наличной техники даже самая добрая жаба не подпишет.

Еще раз, крупно – танкового производства сейчас в Штатах нет, от слова вообще. Новых не будет.

Значительную часть из этих 6900 – примерно половину – составляют «Абрамсы» первой модели, М1. Для понимания – во время вторжения в Ирак экипажам М1 было категорически запрещено вступать в бой с иракскими танками Т-72 во избежание неминуемого фейла.
Их потолок, опять же по американским документам иракского периода, противостояние танкам Т-55 (советская разработка середины пятидесятых годов прошлого века).

Про более-менее современные средства противотанковой обороны я уже не говорю, даже РПГ-7 с тандемной гранатой для борта или кормы хватает за глаза. Да что там РПГ, один из «Абрамсов» М1 в 2006 году был уничтожен (полностью сгорел) после однократного попадания из пулемета ДШК (12,7 мм), и это они еще с нашим КПВ, изначально спроектированным под патрон для противотанкового ружья (14,5 мм), не сталкивались.

И маленький штрих для оконцовки – по состоянию на «перед Тахиром» в Египте было как раз около тысячи «Абрамсов».

Давайте, расскажите мне, как это Египту помогло.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. алекс воронов    

    укро лозунг «Дайте нам тысячу «Абрамсов», и к лету мы будем в Москве» попахивает дебилизмом советских «енералов» которые как известно всегда готовятся к прошлой войне ибо как известно перед второй мировой войной этих самых танков у ссср было раз в 10-15 больше чем у немцев и танки эти были лучше по большинству ттх но это не помогло но и автор статьи не далеко ушёл от укропов ибо он как советские енералы арбатских паркетов считает танки главной силой в будущих войнах и начинает выискивать у какого танка лучше броня и пушки тогда как сейчас это не самое главное в танке а на первое место выходят средства обнаружения и взаимодействия с другими войсками а это всегда было слабым местом как советских танков вспомните что легендарный советский танк т-34 был слепым(обзор оптика) по сравнению с немецким т4 не говоря уж о тигре эти же болезни унаследовала и Ресурсная Федерация

    0
    1. Алекс Попов    

      Экая ты блоха кусачая!… «Ресурсная» панимаишшшь…

      0
      1. алекс воронов    

        а какя же она как не ресурсная

        0
        1. Евгений    

          Ты мальчик в World of Tanks переиграл, там и оставайся. Не нужно тявкать о том в чём ничего не понимаешь.

          0
  2. Валерий    

    Дебилизмом у Советских Генералов и не пахло. После Великой Отечественной в армии были такие ЛЮДИ, что не нам сейчас с ними равнятся, особенно тебе. И весь их опыт был передан
    КАЧЕСТВЕННО(не так как ты свое образование получаешь) последующим поколениям.
    (Для танкистов из ВОТ) Чем лучше соотношение цена : качество(ТТХ, ремонтопригодность,простота использования и тд) тем больше от танка толку.
    Абрамсы ооочень дорогие и в обслуге и в применении их количество не пополняется.
    В отличии от Российских экипаж в поле способен восстановить если башня далеко не улетела))).
    В длинной войне теряет смысл дорогое, высокоточное оружие оно все очень быстро приходит в негодность, в боях погибают обученые люди и все ворачивается к надежным и простым(как в производстве так и в использовании) системам.
    Еще по поводу главной силы. Ты же когда дерешся, кулаки досихпор используешь как главную силу )))). Или все таки пытаешся орать погромче взаимодействуя с окружающим миром?

    0
    1. Ivan Petrov    

      вот про то и говорится енералы арбатского военного округа готовятся к прошедшим войнам -это про длинную войну

      0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: