shadow

Франция сообщила о нарушении Украиной минских соглашений

Париж раскритиковал политику Киева по отношению к Донбассу


shadow

Как сообщает обозреватель французской газеты, очень сильное раздражение у Парижа вызвало принятое украинской Радой постановление, исходя из которого особый статус Донбасса возможен только после проведения местных выборов. Данное решение не соответствует достигнутым в Минске договоренностям.

Бенуа Виткин, обозреватель французского издания Le Monde, сообщил, что французские власти уверены в том, что Киев выполняет обязательства по политической деэскалации конфликта на Донбассе не в полном объеме.

Со ссылкой на источник из окружения французского президента Франсуа Олланда, Виткин сообщил, что украинский президент Петр Порошенко не смог провести закон, гарантирующий организацию местных выборов в восточном регионе Украины и активную децентрализацию. Киевские власти выдвинули условия, которые не были учтены в Минских соглашениях.

Французские власти высказали свое раздражение и упрекнули украинские власти на фоне текста постановления, которое было принято Верховной Радой страны 17 марта текущего года. Исходя из данного постановления, территории,  которые находятся под контролем сил ополчения, смогут получить автономию после проведения местных выборов и вывода незаконных вооруженных формирований.

Журналист отмечает, что, если все-таки выборы и отвод военной техники были предусмотрены минскими договоренностями, то теоретически они могут начаться только после старта политического процесса и предоставления автономии Донбассу. Изменение пунктов минских соглашений приведет к ослаблению процесса, который и так слишком тяжелый для реализации, при условии, что украинские власти выступают с требование предоставить гарантии «политического плюрализма» в Донбассе и присутствие СМИ Украины.

Бенуа Виткин отмечает, что киевские власти своими поступками предоставляют повод для критики. Запад выражает свое раздражение и сообщает, что его поддержка не имеет безусловного характера.

Журналист считает, что данные разногласия окажут отрицательное влияние на дискуссии касательно внесения поправок в Конституцию Украины, которые должны стать следующим шагом в выполнении политической части минских договоренностей.

Автор статьи отмечает, что это очень похоже на диалог глухих. Киевские власти отказываются от кардинальных изменений, которые  помогли бы установить полную автономию в регионах, которые находятся под контролем сил ополчения, а также предоставили бы ополчению право контроля «над решениями центра».

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам РИА

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: