shadow

Аналитик: Доллар по 40 рублей — это возможно

Российская валюта укрепляется на торгах в пятницу


shadow

Хотя возвращение курса американской валюты к докризисному уровню представляется несбыточной мечтой, уровень в 40 рублей за доллар вполне достижим, считают эксперты. Валютный рынок в пятницу утром демонстрирует согласие с такой оценкой.

«Сегодня рубль, думаю, будет продолжать укрепляться и к доллару и к евро, но уже не так сильно, как вчера. Возможно, в пределах 30-50 копеек. Хотя, вероятно, будет присутствовать и некий отскок обратно за уровень в 57 рублей за доллар»,- приводит РГ слова финансового аналитика Агвана Микаеляна.

«Дело в том, что основным фактором, который влияет на российскую валюту, продолжает оставаться развитие событий в Йемене. Если начнется сухопутная война, то цены на нефть еще сильнее взлетят, и рубль еще сильнее укрепится. А игроки, соответственно, нервно реагируют на любые подобные новости, поэтому нефть в целом растет», — говорит эксперт.

«При этом ожидать того, что рубль вернется к рубежам в 35 единиц за валюту Нового Света не стоит. Существует инфляция, причем не только рублевая, но и долларовая, и вообще, такое сильное укрепление рубля возможно теперь только в фантастических романах. Хотя, например, диапазон в 40-45 рублей в относительно отдаленной перспективе вполне возможен”, — отмечает он..

Тем временем, на торгах в пятницу утром курс доллара расчетами «завтра» на 10.00 мск пятницы снижался на 0,37 рубля — до 56,28 рубля, курс евро — на 0,38 рубля до 61,30 рубля, следует из данных Московской биржи.

Официальный курс доллара на сегодня, третье апреля, составляет 56,99 рубля за единицу американской валюты (минус один рубль 36 копеек). За один евро дают 61,69 рубля (минус один рубль шесть копеек).

Накануне цены на нефть марки Brent демонстрировали понижение на новостях о договоренностях «шестерки» международных посредников с Ираном, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 21.00 мск стоимость майского фьючерса на североморскую смесь нефти марки Brent снижалась на 4,57% — до 54,60 доллара за баррель. Ранее она падала более чем на 5%. Цена апрельских фьючерсов на нефть марки WTI снижалась на 2,87% — до 48,69 доллара за баррель.

Иран и «шестерка» международных посредников заложили основы будущего всеобъемлющего плана по урегулированию иранской ядерной проблемы, заявила ранее в четверг глава дипломатии ЕС Федерика Могерини.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: