shadow

Отмена санкций против Ирана может привести к падению цен на нефть

Нефтяной аналитик уверен, что в случае открытия иранского вентиля, цены на нефть упадут


shadow

Как сообщил директор энергетического агентства PetroleumWorld, за время действия введенных санкций иранцы накопили достаточно большое количество сырой нефти, которой они ранее не могли торговать. В случае, если они отроют свой вентиль, то рынок будет перенасыщен, и цены могут резко снизиться.

Элио Оэп, нефтяной аналитик и директор энергетического агентства PetroleunWorld, сообщил, что предстоящее смягчение режима ограничительных мер по отношению к Ирану и увеличение на рынке части иранской нефти приведет к обвалу цен на нефть.

Напомним, что ранее между «шестеркой» международных посредников и Ираном в ходе переговоров в Лозанне были определены основные положения будущего соглашения по ядерной программе Ирана, над которой в ближайшее время будет начата работа. Новости о достижении соглашения по иранской ядерной программе в тот же день нашли свое отражение на всех мировых рынках. Исходя из данных торгов, цена на нефть марки Brent сразу же упала больше чем на 5%.

Оэп отметил, что иранцы накопили очень большое количество сырой нефти, которая была добыта по квотам ОПЕК и, которой ранее они не могли торговать. В случае, если вентиль будет открыт, то рынок будет перенасыщен и цены могут резко снизиться.

Нефтяной эксперт подчеркнул, что последующее развитие ситуации будет зависеть от спроса и предложения, которые сложатся на рынке. Он отметил, что, к сожалению, не существует магического шара, с помощью которого можно было бы сделать прогноз по ценам, но заинтересованность стран-потребителей заключается в том, чтобы приобрести нефть по минимальным ценам, а одним из самых крупных таких игроков, которые заинтересованы в приобретении дешевой нефти, выступает Китай.

По материалам РИА

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: