shadow

Альянс планирует увеличить свое присутствие в Центральной и Восточной Европе

Об этом сообщил канадский министр обороны


shadow

Сегодня, 2 апреля, министр обороны Канады Джейсон Кенни сообщил, что НАТО планирует продолжить наращивание своих сил в Центральной и Восточной Европе.

В заявлении канадского министра сказано, что страны-члены Североатлантического альянса будут продолжать проведение комплекса мероприятий по увеличению присутствия в государствах-членах НАТО в Восточной и Центральной Европе.

Напомним, что вчера, 1 апреля,  Польше начались совместные учения канадских военных с польской армией. Военные учения проходят под названием «Горный воин» (Mountain Warrior), и их основной задачей является отработка взаимодействия натовских соединений в условиях гористой территории.

Еще в январе текущего года генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом были подтверждены планы относительно создания командных пунктов и сил быстрого реагирования в шести государствах Восточной Европы – Латвии, Эстонии, Литве, Польше, Румынии и Болгарии. Данные командные пункты будут являться связующим звеном между национальными войсками и войсками Альянса.

С начала текущего года НАТО провел военные учение в Прибалтике под названием «Атлантическая решимость» и морские и сухопутные учения в Болгарии и Румынии. Корабли альянса также заходили в акваторию Черного моря.

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: