shadow

В Луганской области бойцами «Айдара» захвачен хлебозавод

Отпускные цены на хлеб были повышены


shadow

Как сообщает губернатор Луганской области Геннадий Москаль, батальоном «Айдар» был захвачен хлебозавод в Луганской области и повышены отпускные цены на нефть.

На своем сайте Москаль обратился с Генштабу Украины с просьбой принять меры относительно разблокирования производственных мощностей ООО «УкрВереск», которое расположено в поселке Петровка Станично-Луганского района. Как отметил губернатор Луганской области, батальон «Айдар» блокирует других производителей, которые пытаются осуществить поставки хлеба в данный район. Также, предприятие не производит оплату за энергоносители. На данный момент задолженность предприятия по газу равна 700 тысяч гривен (1,7 миллиона рублей) и по электроэнергии – 150 тысяч гривен (примерно 370 тысяч рублей). Также бойцами были присвоены наличные средства предприятия.

В сообщении говорится, что после захвата бойцы начали разбирать часть оборудования на металлолом.

Напомним, что 31 марта, Геннадий Москаль сообщил, что бойцы «Айдара» ведут себя не как представители подразделения, подчиняющегося украинскому Министерству обороны, а как вооруженные автоматами грабители, дебоширы или разбойники.

Спустя какое-то время, в Минобороны сообщили, что по полученной от Москаля информации было начато служебное расследование и в случае установления того, что подозреваемые осуществляли противоправные действия, их привлекут к ответственности в соответствии с украинским законодательством.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: