shadow

Цены на нефть начали день с понижения

Майские фьючерсы на нефть марки Brent упали в цене на 0,29%


shadow

Сегодня, 1 апреля, к 08:46 по московскому времени на лондонской бирже ICE Futures цена майских фьючерсов на нефть марки Brent снизилась на 0,29% и составила 54,95 доллара за баррель.

На электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи стоимость майских фьючерсов на нефть марки WTI вчера, 31 марта, снизилась на 0,48% и составила 47,37 доллара за баррель.

На нефтяном рынке грядут изменения. Первый раз после достаточно длительного демпинга Саудовская Аравия поднимает цены для покупателей Азиатского региона. Так, с начала апреля скидка составит 0,9 доллара с барреля. Напомним, что в марте скидка составляла 2,3 доллара.

Данный скачок отпускных цен является рекордным за последние три года. Эксперты Bank America и Standard Chartered  отметили, что стратегия Саудовской Аравии сработала.

Ряд американских сланцевиков закрывает свои производства. За последние несколько месяцев число работающих буровых уменьшилось примерно в два раза и составило чуть больше 800. Это означает, что саудитам не имеет смысла делать значительные скидки на свой собственный товар.

Все вышеперечисленное уже нашло свое отражение на мировом рынке нефти. За минувший год котировки упали на 50%. За первые три месяца текущего года было отыграно 6% потерь. Эксперты Standard Chartered уверены, что в 4 квартале текущего года цены на нефть поднимутся до уровня 90 долларов за баррель.

По материалам Вести

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: