shadow

Командир спецназа ДНР: на Донбассе присутствуют иностранные профессиональные военные

В Дебальцево в плен ополченцев попали около 300 иностранных военных


shadow

«Русская служба Би-би-си» сообщает, что Дмитрий Сапожников, командир подразделения спецназа Донецкой народной республики, рассказал о том, что на Донбассе присутствуют профессиональные военные.

Как отметил Дмитрий Сапожников, оказание помощи со стороны российских военных в ходе ряда крупномасштабных спецопераций, включая Дебальцево и Донецкий аэропорт, была решающей. Действия сил ополчения координировали в данных случаях российские генералы вместе с руководством народных республик. Командир спецназа ДНР не стал называть имена руководителей операции в Дебальцево со стороны России.


Дмитрий Сапожников сообщил, что в боевых действиях за Логвиново – населенный пункт, который замыкал окружение украинских военных в Дебальцево, принимало участие российское танковое подразделение. Сапожников отметил, что в результате был совершен прорыв, силам ополчения удалось взять это «горлышко» в Логвиново, а потом в течение 3-5 суток подоспела помощь танков ДНР. Дебальцево было взято благодаря российской армии, бурятам и их тяжелой технике.

Также командир спецназа ДНР сообщил, что со стороны украинской армии в боевых действиях на Донбассе принимают участие европейские и американские военные. Сапожников отметил, что в ходе спецоперации в Дебальцево ополченцы взяли в плен примерно 300 иностранных военных. Он подчеркнул, что большая часть взятых в плен – это снайперы и на самом деле, на Донбассе очень много иностранных инструкторов.

Отметим, что Дмитрий Сапожников является основателем строительной фирмы и руководителем регионального отделения Монархической партии России. На Донбасс он прибыл в качестве добровольца в октябре минувшего года. Принимал участие в боевых действиях за Донецкий аэропорт и Дебальцево и в данный момент находится в Санкт-Петербурге в отпуске.

Напомним, что Дебальцевский котел является одним из самых больших окружений за время военной операции на Донбасс. Исходя из разных данных, в данном городе были заблокированы примерно 3-8 тысяч украинских военных. Исходя из официальной информации, которая была обнародована украинским президентом Петром Порошенко, за время окружения Дебальцево погибли 66 военных и примерно 300 получили ранения. Как сообщают в Минобороны ДНР, в боях за Дебальцево погибли больше 3 тысяч человек.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: