shadow

Россия разрабатывает подводных роботов-спасателей для работы в Арктике

Аппараты будут использоваться с борта судов


shadow

Как сообщает главком ВМФ Виктор Чирков, военные обратились с требование к оборонной промышленности разработать поисково-спасательные подводные аппараты-роботы, которых было бы возможно использовать в условиях Арктики.

Виктор Чирков отметил, что в ВМФ были сформулированы требования и разработаны задачи для отечественной промышленности касательно создания подобных обитаемых и необитаемых подводных аппаратов, которых было бы возможно применять с  необходимой эффективностью для поисково-спасательного обеспечения в тяжелых условиях Арктических морей.


Главком ВМФ отметил, что данные аппараты планируется использовать с борта спасательных судов ВМФ и с борта ледоколов и судов ледокольного типа.

Ранее адмирал сообщал, что для ВМФ было предусмотрено строительство серии, состоящей из пяти кораблей проекта 21300 со спасательными глубоководными аппаратами российского производства на борт. Ожидается, что основной представитель проекта – «Игорь Белоусов» — войдет в состав флота уже в ноябре текущего года.

В параллели с этим запланировано строительство спасательных судов других проектов. Как отметил Виктор Чирков, это позволит в ближайшее время передать на Черноморский, Северный и Балтийский флота по два спасательных корабля, которые будут оснащены глубоководными аппаратами, и три аналогичных судна на Тихоокеанский флот.

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: