shadow

Жизнь со вкусом: крымские фермеры заполняют российские прилавки

Крымские оливки - почему нет?


shadow

Импортозамещение в сельском хозяйстве обсуждали в Подмосковье. Крупнейшие отечественные производители съехались на форум «ОвощКульт». Люди в дорогих костюмах сами встали за прилавки, чтобы показать свой товар.

По выгодным ценам предлагают не только картофель и огурцы, но даже шмелей для опыления хозяйств. В условиях продуктового эмбарго российские производители получили практически полный карт-бланш. Теперь бизнесмены заняты увеличением мощностей и поиском инвесторов.

Расширением хозяйств сейчас заняты и крымские аграрии. На прилавках Крыма стало значительно больше местных продуктов. Парадокс, но об их существовании многие покупатели даже не догадывались, пока рядом лежали разрекламированные импортные.

Здесь действует принцип — «все исключительно натуральное». Фермерские хозяйства предлагают не только оливки, мед, варенье, но и козий сыр. Его производят на семейной ферме — свое хозяйство, свое молоко, свои продукты. Есть и экзотические сорта — сыр с восточными пряностями или с прованскими травами. Основной ингредиент, конечно, козье молоко.

Есть и такая продукция, которая давно прославилась. Крымские вина — их знают и ценят во всем мире. Здесь придерживаются классических технологий. Но и за модой местные виноделы тоже следят.

Фото: Валерий Мельников/РИА Новости
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: