shadow

АМКУ не помеха. Супермаркеты Украины не боятся повышать цены


shadow

Несмотря на рекомендательное заявление со стороны антимонопольного комитета Украины (далее АМКУ), рост цен в украинских супермаркетах никак не изменился. Хотя решение АМКУ способно заставить руководство любого супермаркета снизить цены на протяжении 2-х недель, сообщила директор аналитического агентства  по консалтингу ААА Мария Колесник.

Она подчеркнула, что реагировать необязательно, если это простое заявление, однако, если речь идет о жестких рекомендациях и определенном решении, то в таком случае торговые сети супермаркетов обязаны пересмотреть свои цены. То есть, если нет четкого заявления от АМКУ, то, вероятнее всего, цены останутся на прежнем уровне.

Также М. Колесник подчеркнула, что в случае принятия антимонопольным комитетом решения, ритейлеры обязаны произвести снижение цен в течение двух недель.

«Супермаркеты, конечно, могут в судебном порядке оспорить выдвинутое им решение от АМКУ, в противном случае они обязаны будут пересмотреть ценовую политику», — сказала она.

Случается и такое, что повышение цен искусственно производиться по обоюдному сговору среди супермаркетов, в таком случае наказание от АМКУ будет достаточно жестким.

Эксперт консалтингового агентства также отметила, что санкции могут применяться, если сговор между супермаркетами будет доказан. Если санкции будут прописаны в выдвинутом решении со стороны антимонопольной службы, то, наверняка они будут очень жесткими.

Ранее АМКУ говорил о том, что супермаркеты города Киева необоснованно завышают стоимость товаров более 30%.

Скоро лето, и, несмотря на завышенные цены в супермаркетах вы всегда можете найти кондиционеры по дешевке. Рекомендуем вам посетить интернет-магазин ”Киев Комфорт”, так как самая низкая цена на кондиционеры здесь и всегда есть из чего выбрать климатическую технику.

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: