shadow

Эвакуаторы добрались до администрации президента

В Москве эвакуировали около 10 машины у здания администрации президента


shadow

Около 10 машин было эвакуировано в понедельник от здания администрации президента РФ, где расположена приемная Владимира Путина. По словам очевидца, личные машины чиновников перемещались даже после предъявления спецпропусков. В департаменте транспорта Москвы заявили, что данное место администрируется на общих основаниях, а в Управделами президента отметили, что различные пропуска и талоны не дают их обладателям никаких льгот при парковке.

В понедельник в Москве разразился скандал – в разгар рабочего дня от 10-го подъезда здания Администрации президента на Новой площади, где размещается приемная Владимира Путина, началась массовая эвакуация припаркованных автомобилей.

По словам очевидца, главы Национального антикоррупционного комитета (НАК) Кирилла Кабанова, в общей сложности от здания увезли около десятка иномарок, принадлежащих сотрудникам кремлевской администрации.

«Забирали в основном личные машины, а служебным, где находились водители, пришлось спешно покинуть парковку, — рассказал «Газете.Ru» Кабанов.

По его словам, инцидент произошел около 11.30 утра на площадке перед приемной, где машины не мешали проезду. «Сегодня у нас там проходило совещание с членами Совета по правам человека (СПЧ) и я сам все это видел. Совещание, кстати, посвящено завтрашнему заседанию СПЧ, на котором будут обсуждаться как раз проблемы, связанные с эвакуацией автомобилей», — отметил глава НАК.

Он сообщил, что 8 января этого года на этом же месте уже был конфликт вокруг парковки. «Тогда были эвакуированы машины сотрудников, которые дежурили в приемной президента. После этого вопрос был вроде бы урегулирован на уровне руководства ведомств. У сотрудников появились специальные пропуска, по которым можно было парковаться. И вот сейчас опять, — поведал Кабанов».

На самой площади есть знак, запрещающий стоянку всем, кроме автомобилей сотрудников Администрации президента. При этом в ПДД никаких привилегий чиновникам данного ведомства не предусмотрено, а значит, и эвакуация формально была проведена законно. Также остается открытым вопрос, почему автомобили никто не убирал до сегодняшнего дня.

По словам Кабанова, сам процесс эвакуации проходил с нарушениями. «Сотрудники, увидев, что происходит, вышли и попытались помешать перемещению. Их попросили предъявить документы на машину. А пока они ходили, автомобили грузили на эвакуаторы и увозили, — заявил он. — Были сотрудники, которые выходили, когда их машина еще стояла на парковке. Он говорил, что это его машина, показывал документы, на что водитель эвакуатора заявлял, что он уже начал движение. Хотя машина точно стояла на месте и никакой эвакуации еще не было».

По словам главы НАК на месте присутствовали сотрудники ГИБДД и Московской административной дорожной инспекции (МАДИ), которые, не обращая внимания на спецпропуска и уточняющий знак, выписывали административные постановления.

«По поводу сегодняшнего инцидента я не в курсе – знаю все из СМИ, но никаких особых прав в районе, откуда были увезены машины, ни у кого нет. Это касается, как личных автомобилей сотрудников Администрации, так и служебных машин Управделами президента РФ», — заявил «Газете.Ru» пресс-секретарь Управделами президента РФ Виктор Хреков.

По его словам, специальные пропуска у сотрудников Администрации президента действительно есть, но они предназначены для проезда на охраняемую территорию у основного здания Администрации президента, расположенного неподалеку, на Старой Площади.

«На Новой площади все служебные и личные автомашины сотрудников подчиняются общим правилам и не имеют никаких льгот», — отметил он.

— Если есть знак, то он для всех, в том числе и для служебных машин. Они полностью подчиняются правилам. Ежедневно нам присылаются штрафы за неправильную парковку и превышение скорости на наших водителей, и они сами несут ответственность за эти нарушения.

Как пояснила «Газете.Ru» пресс-секретарь департамента транспорта Москвы Алена Еремина, пока неизвестно, были ли в числе эвакуированных в понедельник машины сотрудников Администрации президента.

«Этот район, как и другие, администрируется службами департаментом транспорта, нарушителей штрафуют и эвакуируют, — отмечает Еремина. – Но для того, чтобы точно сказать, были ли эвакуированы служебные машины администрации президента, нам нужно знать номера этих автомобилей. Тогда можно будет проверить этот факт».

«Ничто не радует больше, чем равенство перед законом, — прокомментировал «Газете.Ru» ситуацию председатель Федерации автовладельцев России Сергей Канаев. – Максима Ликсутова, конечно, много ругают, но в этой ситуации, если это правда, он молодец».

Канаев отметил, что нарушение правил парковки водителями служебных автомобилей чиновников – распространенное дело. «Например, в Москве у многих ведомств установлены таблички «Только для служебных машин», при том, что таких знаков в ПДД не существует», — уточнил собеседник.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: