shadow

В ходе тактических учений ВМФ РФ успешно отреагировали в четырех морях


shadow

Подразделение МВД и общевойсковые соединения удачно провели тактические учения вместе с боевыми стрельбами на арктических островах. Не менее удачно были отработаны поставленные задачи по прикрытию государственной границы, отметил министр обороны России.

Сергей Шойгу в ходе проверки боевого оснащения силовиков, высоко оценил тактические учения военных, учитывая, что они проводились в сложнейших арктических условиях.

Напомним, что внеплановая проверка боеготовности проходила у Вооруженных силах РФ с 16 по 21 марта этого года. Главной задачей являлась успешная отработка вооруженных действий в Арктике. Помимо основных вооруженных сил были задействованы военные Западного военного округа, ВДВ и Северный флот.

Минобороны РФ сказал, что задачи прикрытия госграницы, охрана важных объектов и тактические учения с учебными стрельбами, регулярные войска России, а также подразделение ВДВ, были успешно отработаны.

Перед началом заседания военного ведомства, на котором должны были обсуждаться итоги проверки, Шойгу сказал, что значительная часть военных показала неплохие результаты, и дала понять, о способностях оперативно выполнять поставленные задачи даже в тяжелых климатических условиях.

Раньше глава Минобороны РФ сообщал, что для выполнения практических мероприятий было задействовано до 80 000 военных, 15 подводных лодок, 12 000 единиц военной техники, 65 кораблей, а также 220 вертолетов и самолетов.

Со слов Шойгу, стало известно, что проверка военных проводилась в 3 этапа. Двое суток длился каждый этап учений.

“Были отработаны временные нормативы войск по доведению их в полную боеготовность, а также увеличению их численности. Военная техника и личный состав были оперативно выведены на полигонах. Корабли были поставлены в акватории Норвежского, Черного, Баренцева  и Балтийских морей”, — отчитался министр. По материалам РИА Новости.

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: