shadow

Сергей Лавров: В ходе иранских переговоров стороны сблизили свои позиции

Глава МИД России отметил прогресс в решении вопроса по иранской ядерной программе


shadow

Пленарное заседание министерской «шестерки», которое было посвящено иранской ядерной программе, закончилось в Лозанне, Швейцария.

В российском МИД сообщили, что в ходе переговоров по иранской ядерной программе было проведено предметное и интенсивное обсуждение положения дел на сегодняшний день. Был отмечен ощутимый прогресс в диалоге «шестерки» с иранской стороной. Сторонами были рассмотрены всевозможные варианты компромиссных политических решений и технические нюансы по актуальным вопросам. На встрече с главами дипломатических ведомство Великобритании, Китая, Германии, США, Франции и главой европейской дипломатии Федерикой Могерини российская сторона была представлена главой МИД России Сергеем Лавровым.


В МИД России отметили, что основную роль в достижении компромисса между позициями «шестерки» и Ирана сыграли принципы поэтапности и взаимности, которые были выдвинуты российской стороной.

В сообщении российского внешнеполитического ведомства отметили, что Сергей Лавров удовлетворен тем сближением по всем ключевым и нерешенным проблемам, которое наметилось в последнее время. Основная роль в достижении компромисса принадлежит принципам поэтапности и взаимности, предложенных российской стороной, которые легли в основу переговоров, а также ряду российских концептуальных, технических и политических предложений, с учетом которых были проведены переговоры.

Как отметили в дипломатическом ведомстве, на фоне этого, Сергей Лавров отметил, что он уверен в возможности достигнуть договоренности при присутствии должной политической воли и обратился с призывом продолжить вести интенсивную переговорную работу в интересах урегулирования ситуации.

По материалам Вести

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: