shadow

Новая арктическая спецтехника для Минобороны


shadow

В нашей стране любые новые образцы вооружения, военной и специальной техники проходят испытания в различных физико-географических условиях. Летом прошлого года были проведены испытания, в ходе которых перспективная и современная военная автомобильная техника прошла проверку в пустынной и горной местности в Астраханской области и Кабардино-Балкарии.
А теперь, вся техника прошла и арктические испытания, которые проходили на полуострове Рыбачий (Мурманская область). Вся техника, прошедшая испытания, принята на снабжение.

Завершаются приемочные испытания армейского снегохода, оборудованного отапливаемой кабиной, и предварительные испытания двухзвенного гусеничного транспортера легкой категории ДТ-3ПМ и ГАЗ-3344−20. Вариант вездехода ГАЗ-3344-20, предлагаемый для поставок армии, отличается от базовой версии защищенными топливными баками, возможностью установки вооружения и системой защиты от оружия массового поражения.


Испытания на полуострове также прошла «компактная» техника, в том числе квадроциклы и снегоходы, способные в течение трех суток функционировать при температуре -65С° вне пункта базирования.

Также активно ведутся работы по созданию бронированного двухзвенного гусеничного транспортера ДТ-БТР. Принят ряд конструкторских и организационных решений по доведению до требуемого качественного уровня двухзвенных гусеничных транспортеров ДТ-10ПМ и ДТ-30ПМ.

Погодные условия в арктическом регионе являются, мягко говоря, сложными для дислоцирующихся там военнослужащих российской армии. Естественно, личному составу необходима специальная техника, способная исправно работать в условиях низких температур и практически полного отсутствия дорог.

Минобороны проводит модернизацию армии, которая включает в себя переоснащение уже стоящей на вооружении подразделений ВС РФ техники. А также ведётся работа по обеспечению Арктических подразделений современной, модернизированной техникой, которая должна обеспечить комфортные условия для военнослужащих и качественное выполнение стоящих перед ними задач в условиях экстремальных температур.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: