shadow

Россия готовится к визиту премьер-министра Греции. Нужны деньги?

Россия и Греция берут курс на развитие сотрудничества


shadow

Предстоящий визит премьер-министра Греции Алексиса Ципраса в Москву, который запланирован на 8 апреля, посол России в Афинах Андрей Маслов считает большим событием.

Андрей Маслов отметил, что правительство России уже выразило готовность рассмотреть любую просьбу СИРИЗА на получение кредитной помощи.

Маслов отметил, что новое греческое правительство планирует укрепление российско-греческих отношений, а российская сторона готова к прогрессу в этом вопросе.


Отметим, что еще в конце февраля Никос Котзиас, министр иностранных дел Греции, провел в Москве переговоры с Сергеем Лавровым, министром иностранных дел России.

Андрей Маслов подчеркнул, что рабочий визит Алексиса Ципраса в столицу России является большим событием для развития двусторонних отношений России и Греции. В ходе переговоров запланировано рассмотрение возможности последующего сотрудничества в торговой, энергетической, военно-технической сферах, а также в области культуры и образования.

Маслов также сообщил, что любой запрос от греческой стороны относительно получения кредита будет тщательно рассматриваться.

Также посол отметил, что отмена Россией эмбарго, которое было введено на импорт продуктов питания из Греции и ряда стран Евросоюза, будет сохранено до тех пора, пока будут действовать санкции Евросоюза по отношению к России. Андрей Маслов отметил, что российские власти высоко оценивают помощь Греции в недопущении разрыва отношений между Европейским Союзом и Россией.

По материалам Вести

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: