shadow

Стрельба в США – явление уже привычное


shadow

Практически каждый день приходят всё новые и новые новости из США, которые в очередной раз показывают то, что американцам непременно нужно менять «Оружейный закон». Оборот продаж оружия в Америке огромен: боевые пистолеты, автоматы, дробовики и винтовки находятся, фактически, в свободном доступе. Постоянно фиксируются случаи стрельбы, в результате которых, чаще всего гибнут невинные люди.

Очередное происшествие произошло в штате Колорадо. Два человека ранены в результате стрельбы в доме престарелых в округе Джефферсон. По предварительным данным, мужчина выстрелил в свою жену, а потом ранил себя. Пожилых людей в возрасте около 80 лет доставили в больницу. Мужчина находится в критическом состоянии, ранения женщины не угрожают ее жизни.

Учреждение, в котором произошёл этот случай, предоставляет апартаменты для пациентов с болезнью Альцгеймера (неизлечимое дегенеративное заболевание центральной нервной системы). И отсюда назревает вопрос: «Оружие имеют даже люди, страдающие неизлечимым заболеванием?».

И после этого, кто-то ещё заявляет, что «свободная продажа оружия никак не влияет на безопасность граждан»? Ну-ну.… Как бы ни так. Все прекрасно видят те последствия, что появились в результате «оружейного закона», который не регулирует, а «убивает».

1379867662_42

Приведу ещё пример: в Вашингтоне произошёл подобный случай. Полиция пока ведёт расследования, но как говорится в новостях, прибыв на место случившегося, сотрудники обнаружили женщину мёртвой, а ребёнка – в критическом состоянии. Мальчика доставили в близлежащий госпиталь, где он позднее скончался. В результате инцидента пострадал ещё один человек. По данным полиции, он получил опасные для жизни ранения.

Практически каждый божий день, в Соединенных Штатах происходят случаи стрельбы, в результате которой гибнут невинные люди. Конечно, тут даже и не нужно удивляться. Вообще не понятно, чего ожидали власти, принимая подобные законы?…

Доступ к «огнестрелу» имеет каждый американец, в том числе дети, преступники и психически больные люди. В результате бытовых конфликтов, ежегодно гибнут сотни американцев. Но у властей как будто такая стратегия. Они что, ждут того, пока рядовые американцы не переубивают друг друга? Почему Вашингтон ведёт агрессивную внешнюю политику, абсолютно не обращая внимания на внутренние проблемы?

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Лиза Крафт    

    а что они правда хотели???

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *