shadow

Жителей Тюмени будут штрафовать за среднюю скорость


shadow

Чтобы оптимизировать работу фото- и видеофиксацию движения транспорта на автомагистралях Москвы, власти хотят поменять порядка 150 единиц видеокамер муляжами, сказали источники в ЦОДД.

Дело в том, что чиновники ЦОДД уверены, что муляжи смогут положительно повлиять на организацию дорожного движения.

В данном ведомстве также отметили, что дорожные службы собираются в ближайшее время переместить” настоящие” камеры на другие участки дорог, а вместо них установить точно такие же копии видеокамер. Эта мера поспособствует борьбе с недобросовестными водителями. Ведь они, за долгое время успели запомнить месторасположение видеокамер. Именно поэтому случаи ДТП снижены на тех участках дороги, где закреплены видеофиксаторы.

Власти уверены, что замена настоящих камер муляжами будет максимально дешевой и действенной мерой для пресечения правонарушителей на дорожном полотне. Так, что теперь даже, если даже будет установлен антирадар для автомобиля, водитель не сможет определить видеофиксатор.

По информации ведомства ЦОДД также стало известно, что сейчас на автомагистралях Москвы установлено порядка 800 единиц настоящих видеокамер для слежения за правонарушителями на дорожном полотне.  Также там закрепили примерно 128 копий-подделок. Стоимость одного муляжа обходиться в 60 тыс. рублей, а его монтаж – 30 тыс. рублей.

Стоит отметить, что первое воспоминание на улицах Москвы от властей жители города услышали ещё 3 года назад. Так что любой водитель может купить антирадар или радар-детектор в Интернет-магазине “Сотмаркет”, чтобы выявить, где настоящая видеокамера, а где откровенный муляж.

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: