shadow

Путин и стартаперы

Путин встретился с российскими интернет-предпринимателями


shadow

В Ново-Огарево Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) представил Владимиру Путину стартапы из портфеля фонда. Также на встрече презентовали новую общественную организацию — Институт развития интернета.

Во время встречи с интернет-предпринимателями главе российского государства было представлено 12 самых успешных проектов ФРИИ.

Поиск строек — сервис предлагает информацию о строительных проектах, реализуемых за счет государства. Цель — сделать данный вид деятельности максимально прозрачным и конкурентным.

Турбазар — проект по развитию местного туризма. За счет создания базы небольших пансионатов, баз отдыха, санаториев, не входящих в большие букинговые системы, предлагаются более бюджетные варианты отдыха.

Все эвакуаторы России — стартап занимается разработкой и продвижением программной платформы, позволяющей корпоративным и частным пользователям получать помощь на дорогах (эвакуатор, техническая помощь, аварийный комиссар) в России, Казахстане, Белоруссии и на Украине.

Тутждут — сервис для трудовых мигрантов, объединяющий в себе функционал социальной сети, каталога вакансий, услуг по медицинскому страхованию и справочной информации для мигрантов.

Oppty — проект решает проблему пиратства путем блокировки доступа к источникам распространения пиратского контента и предоставления пользователям ссылок на легальные сайты.

TakeBus — сервис продажи билетов на междугородние автобусы для пассажиров, которые хотят купить билет без очереди и с гарантией места. Объединяет автовокзалы в единую сеть с возможностью покупки билета на сайте или через мобильное приложение.

Rentmania — онлайн-площадка, на которой можно легко и быстро сдать, найти и взять напрокат любое движимое имущество. Любые лица могут предоставлять свои вещи напрокат.

GetNewCar.ru — стартап, который помогает людям найти подержанный автомобиль. Специалисты компании проводят осмотр и проверку, что позволяет покупателю экономить время и средства на поиск машин и минимизирует риски.

Forecast NOW — система управления товарными запасами, позволяющая автоматизировать формирование заказов поставщикам и значительно оптимизировать бизнес-процессы по закупке и хранению продукции. Может использоваться не только в ритейле, но и как доступное решение на производстве в малых и средних компаниях.

Unim Histology — проект позволяет жителям всех регионов России и стран Таможенного союза получить доступ к онкологической диагностике самого высокого уровня. Облачная платформа Digital Pathology позволяет создать единую систему удаленной онкологической диагностики.

НДФЛка — помогает заполнять и сдавать налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ. С помощью сервиса заполняется декларация, которую можно подать в налоговую инспекцию. Сервис помогает сформировать налоговую декларацию 3-НДФЛ и подготовить список всех необходимых сопроводительных документов.

Lookmedbook — это сервис, помогающий людям находить врача или клинику. Выбрав врача в своем районе или по отзывам других пациентов, можно записаться к нему на прием.

Выступления российских стартаперов оказались не слишком долгими. Выслушав сургутского представителя «Поиска строек» Рината Айсина, Путин посоветовал ему обратиться за заказами в «Сургутнефтегаз», к «богатому человеку» гендиректору «Сургутнефтегаза» Владимиру Богданову, а после презентации главы стартапа «Тутждут» Натальи Хмельницкой, заявившей, что мигранты — «бензин нашей экономики», президент поправил ее, сказав, что лучше такой термин все же не употреблять. «Все-таки люди эти нам не чужие — это бывшие республики Советского Союза», — сказал российский президент.

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) был создан в марте 2013 года. Учредителем фонда является Агентство стратегических инициатив. Приоритетные задачи ФРИИ — финансовая и экспертная поддержка проектов в интернете, поиск и отбор стартапов. По информации самого фонда, объем средств под их управлением составляет 6 млрд руб. В течение трех лет ФРИИ рассчитывал создать не менее 400 стартапов. Сегодня в портфеле фонда около 150 проектов.

Помимо представителей российских стартапов на встрече выступил руководитель совета Института развития интернета (ИРИ) Герман Клименко. ИРИ был создан при поддержке администрации президента, а его учредителями являются Российская ассоциация электронных коммуникаций, Фонд развития интернет-инициатив, Liveinternet и Региональная общественная организация «Центр интернет-технологий».

По мнению Клименко, России нужно создать президентскую программу по развитию российского интернета для преодоления разрыва между Россией и Европой в области интернет-предпринимательства.

Аналог такой «карты» есть у Агентства стратегических инициатив. «Хотелось бы вашей поддержки, потому что без государственного внимания к этой проблеме у нас ничего не получится», — заявил Клименко, обращаясь к президенту.

«Готовьте предложения, и мы в администрации и в правительстве обсудим необходимые решения для вашей поддержки и постараемся сформулировать их и принять с вашим участием», — отреагировал Путин.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: