shadow

Цены на нефть вырастут осенью, уверены в комитете ГД по энергетике


shadow

Прогноз глава комитета связал с заканчивающимися запасами топлива в США и Саудовской Аравии, а также приближением выборов американского президента

Цены на нефть начнут расти осенью, сообщил в эфире «Русской службы новостей» председатель комитета Госдумы по энергетике Иван Грачёв. «Вопрос, когда пойдут цены на нефть к 100 долларам и выше, это вопрос достаточно короткого времени. До осени максимум продержится цена на уровне 60. Когда начнутся новые президентские выборы в США, когда нефтяники перестанут терпеть, что у них искусственно низкие цены поддерживаются, начнётся серьёзный рост цен на нефть», — сказал Грачёв.

Свой прогноз депутат связал также с заканчивающимися запасами топлива в США и Саудовской Аравии. «Всё, что Саудовская Аравия и США лишнего в прошлом году выкачали, будет съедено к осени. Сейчас уже сокращаются скважины по добыче сланцевой нефти. Скоро будет сокращение производства нефти и газа в США. Вопрос в сроках. Раз бурят меньше, значит, скоро будят сокращения. Когда начинаешь разбираться с Саудовской Аравией, то выясняется, что и у них там с фантастическими запасами большой вопрос. Есть теория, что добыча нефти развивается по Гауссовой кривой: сначала пик, потом спад. К пику они уже приблизились, наращивать там они по низким ценам не могут», — пояснил Грачёв.

По его мнению, рост цен на чёрное золото сдерживают в рамках борьбы с Россией. «России выгодно, чтобы были стабильные цены на нефть. Нынешние низкие цены искусственно созданы в борьбе против России. Это не связано со спросом и предложением. Но альтернатив углеводородам нет, значит спрос будет расти. Он и растёт примерно на 1,5 млн бочек в день», — утверждает парламентарий.

Глава Минфина Антон Силуанов заявил, что цена на нефть в ближайшие годы вряд ли достигнет 70 долларов за баррель. В министерстве подсчитали, что падение цен на чёрное золото в этом году обошлось бюджету в 4,3 трлн рублей, из-за ослабления рубля это снижение смягчилось на 2,3 трлн рублей.

Сегодня нефть дорожала на опасениях конфликта на Ближнем Востоке. Brent на товарных биржах вырос до отметки $58,48 за баррель.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: