shadow

Манхэттен в огне и дыму

19 жителей Нью-Йорка пострадали из-за взрыва газа в жилом доме


shadow

Три дома обрушились, еще четыре были серьезно повреждены в результате взрыва бытового газа в центре Нью-Йорка. По предварительной информации, инцидент произошел в результате ремонтных работ, проводившихся с газовыми сетями здания. В настоящее время известно, по меньшей мере, о 19 пострадавших, четверо из которых находятся в тяжелом состоянии.

Взрыв, и последующий за ним пожар уничтожил три здания жилого комплекса, находившегося в непосредственном центре Нью-Йорка. Еще четыре строения серьезно повреждены огнем. Инцидент произошел поздно вечером в четверг (по московскому времени) в восточной части Манхэттена, на Ист-Виллидж. Жилой дом под номером 121 расположен на пересечении Второй Авеню и улицы Святого Марка.

Журналисты Reuters описывают, как из домов выбегали окровавленные люди. Пострадавшие падали прямо на проезжей части, их в больницы увозили полицейские и «скорая помощь», оперативно прибывшие на место аварии.

Сейчас на месте происшествия развернут оперативный штаб, работают более 250 пожарных и спасатели. Специалисты разбирают завалы и пытаются потушить огонь. По предварительной информации, которую озвучил мэр города Билл де Блазио, прибывший на место ЧП, взрыв произошел в ходе ремонтных работ, которые проводились с трубами газоснабжения.

«По предварительным данным, это был взрыв газа. Начато расследование. Но взрыв, похоже, произошел в связи с ремонтными работами, которые велись в этом доме», — заявил градоначальник Нью-Йорка.

Несмотря на то, что газоснабжение района было оперативно отключено, пожара избежать не удалось. Перекрытия в домах 1900 года постройки были деревянными, и огонь быстро распространился.

По счастливой случайности, обошлось без жертв — во время взрыва большинство жильцов были на работе. В настоящее время точно известно о 19 пострадавших, состояние четверых раненых оценивается медиками как тяжелое. Спасатели не исключают, что под завалами могут находиться люди.

По словам местного жителя Перри Кролл, слова которого приводит The Wall Street Journal, после взрыва он почувствовал, что строение начинает подрагивать, грозясь обрушиться. Он увидел, как его соседи выбегают на улицу.

«Над зданием поднимался огромный столб дыма. Я видел, что дом охвачен пламенем, а с неба падали хлопья пепла. Это был просто абсолютный хаос», — отмечает мужчина.

Другой свидетель — Адиль Чоудхури, живущий в нескольких кварталах от места ЧП, сказал, что услышал мощный взрыв, после чего немедленно выбежал на улицу. «Полыхало все. Пламя дошло до крыши. Огонь выходил из каждого окна», — цитирует Чоудхури Associated Press.

Мощный столб дыма был виден в разных концах Нью-Йорка. Городской департамент здравоохранения порекомендовал местным жителям держать окна закрытыми, опасаясь серьезного загрязнения воздуха.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: