shadow

27 марта — День внутренних войск МВД РФ


shadow

27 марта в России отмечается День внутренних войск МВД РФ. Президентский указ о том, что именно 27 марта определяется как ежедневная дата праздника, был подписан в 1996 году. Текст президентского указа выглядит следующим образом:

Учитывая роль внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации в защите интересов личности, общества и государства от преступных и иных противоправных посягательств, постановляю:

Установить День внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации и отмечать его 27 марта.

Действительно, роль внутренних войск для России сложно переоценить и сегодня, но тогда – в 1996 году, когда шёл открытый вооружённый конфликт на Северном Кавказе, когда Россию впереди ожидали, мягко говоря, неоднозначные Хасавюртовские соглашения, роль внутренних войск была одной из важнейших в ходе сохранения территориальной целостности России. Чеченские кампании – те страницы в истории страны, когда внутренние войска МВД РФ фактически проходили своё становление в новых условиях, в условиях вызовов стране, на которую после распада Советского Союза было направлено жало международного терроризма.

ВДВ граната

Сегодня о реальных рассадниках «международного» терроризма хорошо известно не только в самой России, но и далеко за её пределами. Те, кто больше других заявляют о готовности с ним бороться, без зазрения совести спонсируют террористические группировки от Йемена до Афганистана, от Украины до Сирии. И в ряде этих случаев террористические ячейки позволяли и позволяют совершать государственные перевороты, после которых в кресла властей государств усаживаются лица, отличающиеся проамериканской риторикой и деструктивными действиями по отношению к своей собственной стране.

Какие задачи определяются для внутренних войск МВД РФ? Это широкий спектр, который не ограничивается исключительно охраной правопорядка. Это и необходимость оставаться готовыми к любым посягательствам на суверенитет страны со стороны тех, кто использует для этого финансируемые на территории России организации и бандгруппы. Список задач ВВ МВД РФ определяется особым документом. Это Федеральный закон «О внутренних войсках»:

участие совместно с органами внутренних дел Российской Федерации в охране общественного порядка, обеспечении общественной безопасности и режима чрезвычайного положения;
охрана важных государственных объектов и специальных грузов;
участие в территориальной обороне Российской Федерации;
оказание содействия Пограничной службе Федеральной службы безопасности Российской Федерации в охране Государственной границы Российской Федерации;
борьба с терроризмом и обеспечение режима контртеррористической операции.

За весьма сухой фразой «участие в охране общественного порядка» кроется работа, которая позволяет избежать того, что в своё время было продемонстрировано на территории украинского государства. Внутренние войска России в любую минуту готовы выполнить приказ по предотвращению массовых беспорядков, окончательной целью которых является разрушение общественного и государственного фундамента страны с лишением её реального суверенитета. Можно сколько угодного говорить о том, что планы по расчленению России – это миф конспирологов, но для того, чтобы убедиться в актуальности «мифа», достаточно взглянуть на развитие событий в Москве (и не только) в 2011-2012 годах. Только скоординированная работа сотрудников органов внутренних дел, полицейских спецподразделений и бойцов внутренних войск позволили предотвратить распространение хаоса, ведущего к масштабному кровопролитию. Эффективное противодействие проспонсированному извне «майданному» сценарию – это заслуга в том числе и тех, кто носит шевроны ВВ МВД РФ.

И сегодня бойцы внутренних войск готовы выдвинуться для пресечения беспорядков, противостоять посягательствам на важные и особо важные государственные объекты, противостоять распространению терроризма в стране. Благодаря самоотверженным действиям бойцов ВВ МВД РФ, проведённым совместно с другими силовыми подразделениями, на Северном Кавказе уничтожены наиболее одиозные лидеры боевиков, обнаружены и ликвидированы схроны с оружием и взрывчаткой, нарушены планы проведения террористических актов в самых разных регионах страны.

Главкомом внутренних войск МВД РФ с 12 мая 2014 года является генерал-полковник Виктор Золотов, окончивший юридический институт и Академию Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации, с 2000 г. по 2013 г. занимавший должность начальника Службы безопасности Президента Российской Федерации – заместителя директора Федеральной службы охраны Российской Федерации.

С недавних пор в состав ВВ МВД РФ влились и крымские части и подразделения. Так, генерал-полковник Виктор Золотов 11 марта текущего года вручил Боевое знамя и грамоту президента РФ командиру 112-й отдельной бригады внутренних войск МВД РФ Степану Гайдаржийскому. На церемонии передачи Боевого знамени и вручения грамоты присутствовало руководство Республики Крым.

1427380873_76

За содействие внутренним войскам МВД РФ в выполнении возложенных на них задач Виктор Золотов вручил ведомственные медали главе Республики Крым Сергею Аксёнову, полномочному представителю Президента РФ в Крымском федеральном округе Олегу Белавенцеву, председателю Госсовета РК Владимиру Константинову, министру внутренних дел Сергею Абисову и прокурору Наталье Поклонской.

1427380927_75

112-я отдельная бригада внутренних войск появилась на основании президентского указа от 23 мая 2014 года. Структурно она входит в Северо-Кавказское региональное командовании ВВ МВД России. В/ч бригады дислоцируются как Симферополе, так и в других городах и посёлках Крымского полуострова: Севастополь, Евпатория, Краснокаменка, Гаспра. В составе бригады сформирован отдельный разведбат «Русь».

Накануне праздника главком ВВ МВД РФ Виктор Золотов посетил Главный военный клинический госпиталь внутренних войск и поздравил всех военнослужащих, проходящих лечение, и персонал госпиталя с праздником:

Сегодня, накануне празднования 204-летия со дня образования внутренних войск МВД России, мы чествуем находящихся на излечении военнослужащих и персонал госпиталя. От имени руководства, военного совета, совета ветеранов внутренних войск и от себя лично выражаю вам искреннюю благодарность за честное и добросовестное выполнение воинского долга.

1427380952_77

В этот день «Правда-ТВ» поздравляет всех военнослужащих и ветеранов внутренних войск с праздником! Спасибо за мужество, героизм и выполнение столь нужной для страны миссии! Вечная память тем, кто пожертвовал самое ценное – свою жизнь — ради свободы и безопасности России!

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: