shadow

Коломойский сделал сомнительный «комплимент» Путину


shadow

Олигарх Игорь Коломойский, покинувший накануне пост главы Днепропетровской облгосадминистрации, понимает, почему глава России Путин «захватил Крым». Об этом он заявил в интервью Financial Times, фрагменты которого сегодня, 26 марта, публикуют украинские СМИ.

«Он просто воспользовался ситуацией. Он такой же рейдер, как и мы», — заявил Коломойский.

При этом он отдельно отметил, что термин «рейдер» для него — скорее комплимент, чем оскорбление. По его словам, рейдеры были как волки, которые очищали леса, «убивая немощных и больных для еды». «Если где-то есть рейдерство, это означает, что там есть условия, чтобы позволить ему случиться. Либо закон несовершенен, либо кто-то не управляет своей собственностью должным образом, либо есть конфликт между акционерами», — отметил он.

Также в интервью Коломойского украинские СМИ выделяют слова о том, что эпоха олигархов на Украине закончилась, и наступила «эпоха одного олигарха».

От себя FT отмечает, что борьба двух самых влиятельных людей на Украине (Порошенко и Коломойского), когда-то союзников, «вызвала политическое землетрясение, и показала наличие худшего внутреннего кризиса, который поглощает новое правительство страны после прошлогодней революции». «Это грозит ввергнуть Украину в новый раунд нестабильности, поскольку страна изо всех сил пытается справиться с изнурительным экономическим кризисом и боевиками на Востоке. Кроме того, этот конфликт играет на руку Кремлю, который выступает против прозападного правительства в Киеве и будет рад его краху», — говорится в материале.

Олигархическая система все еще является серьезным препятствием и тормозом процесса реформ», — заявил изданию некий западный дипломат, который находится в Киеве. «Слишком рано говорить, что отставка Коломойского — это отход от старых систем. Циники в Киеве обращают внимание, что сам Порошенко является олигархом, который сделал состояние на шоколаде», — отметил источник.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: