shadow

Путин в ФСБ: следующие акции против России — в 2016 г. Но ничего не получится


shadow

Обстановка вокруг России будет меняться в лучшую сторону только в том случае, если мы будем становиться сильнее, заявил президент России Владимир Путин, выступая на коллегии ФСБ. Он также отметил, что у властей всегда будет адекватный ответ на антироссийские действия.

«Ситуация не может оставаться вечно такой, как она есть. Меняться в лучшую сторону ситуация будет не за счет того, что мы будем постоянно уступать, прогибаться или с кем-то сюсюкать. Она будет меняться в лучшую сторону только в том случае, если мы будем становиться сильнее», — цитирует президента ТАСС.


Эти слова вызваны усилением войск НАТО в Европе. Помимо действий альянса, прослеживаются попытки нарушить ядерный паритет, добавил также глава государства. Он напомнил, что «односторонний выход США из Договора по противоракетной обороне по сути подкосил самые основы современной системы международной безопасности».

«Разрабатываются и принципиально новые боевые системы нанесения молниеносного глобального удара и ведения военных операций в космосе. Но ни запугать, ни надавить на нашу страну ни у кого не получалось и не получится».

Владимир Путин убежден, что у России всегда будет достойный ответ на антироссийские действия. «Как недавно было прямо сказано: несогласным будут периодически выкручивать руки. Однако с Россией такие штучки не проходят, никогда не проходили и не пройдут в будущем», — прокомментировал президент недавнее заявление главы США Б. Обамы.

По данным главы государства, против России планируются акции во время предстоящих выборов 2016 и 2018 годов. Но это не заставит руководство РФ прекратить диалог с оппозицией: «Не раз уже говорил и готов повторить еще раз: мы готовы к диалогу с оппозицией, будем продолжать партнерские отношения с гражданским обществом в самом широком смысле этого слова, всегда прислушиваемся к тем, кто содержательно критикует те или иные действия или бездействия власти, причем на любом уровне, и такой диалог, такое партнерство всегда полезны, просто необходимы любой стране, в том числе и нашей», — констатировал Путин.

При этом он подчеркнул, что бессмысленно вступать в дискуссию с теми, кто работает по заказу из вне, в интересах не своей, а чужой страны или чужих стран.

Кроме того, президент потребовал от погранслужбы ФСБ уделить особое внимание границе с Украиной. «Важно и дальше обеспечить беспрепятственных пропуск беженцев, а также продвижение машин с гуманитарными грузами и одновременно выявлять тех, кто добровольно принимал участие в карательных операциях против мирных жителей, пытается замести следы или планирует преступления на территории России», — отмечалось на коллегии.

Выступая на коллегии, Владимир Путин, особо отметил вопрос информационной безопасности. Количество кибератак на официальные сайты и информационные системы органов власти России не уменьшается, только в прошлом году их пресечено около 74 млн, напомнил глава государства.

По его словам, выявлено свыше 25 тысяч интернет-ресурсов с публикациями, нарушающими закон, прекращена работа более 1,5 тысяч экстремистских сайтов. «Нужно продолжать очищать российское интернет-пространство от незаконных преступных материалов, более активно использовать для этого современные технологии, участвовать в формировании международной информационной системы безопасности», — потребовал президент.

Кроме того, он призвал ФСБ обратить внимание на экономические преступления, особенно на те, которые приводят к скачкам курса, считает Путин. По его словам, нужно активнее вскрывать и пресекать попытки теневых махинаций на Российском фондовом и валютном рынках, которые приводят к курсовым скачкам, лихорадят финансовую систему страны.

В качестве приоритетной задачи ФСБ, он поставил профилактику экстремизма среди молодежи, мигрантов и социально неблагополучных групп. Также необходимо принять дополнительные меры по ликвидации международных связей и ресурсной базы террористов: выходцы из России, которые проходят «обкатку» в организациях типа «Исламского государства», могут быть использованы против России, считает президент.

Президент также потребовал от ФСБ обеспечить безопасность во время празднования Дня Победы 9 мая и во время крупных международных событий. «Ваша прямая задача — обеспечить самый высокий уровень антитеррористической защиты международных мероприятий, которые пройдут в России в этом году, прежде всего имею в виду празднование 70-й годовщины Победы и саммитов БРИКС и ШОС в Уфе», — напомнил глава государства.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: