shadow

В интернете появилась запись с угрозами Коломойского руководителю «Нафтогаза»

Бывший губернатор Днепропетровщины угрожает захватить Кременчугскую ТЭЦ


shadow

Сергей Лещенко, украинский журналист, опубликовал на своей странице в Facebook аудиозапись, на которой мужчина с голосом, очень похожим на голос Игоря Коломойского, совладельца группы «Приват», угрожает Андрей Коболеву, руководителю украинского «Нафтогаза». Игоря Коломойский говорит, что он может отправить в Киев добровольческие батальоны и захватить офис «Укртрансгаза» и Кременчугскую ТЭЦ.

Их записи следует, что Коломойский напоминает главе «Нафтогаза», что его компанию планирует провести отключение теплоэлектростанции в Кременчуге, Полтавская область. Андрей Коболев сообщает, что он может это сделать из-за неуплаты.


«Мы не будем платить с пистолетом у виска, услышал меня? Если вы передвинете задвижку, дадите команду, мы захватим эту ТЭЦ, и дело закончится. А будете *** («выпендриваться») — захватим ваш «Центрогаз», или как он там называется, — «Трансгаз» (очевидно, имеется в виду «Укртрансгаз» — прим. ред) — в Киеве. Как бы мы не перебросили в Киев из зоны АТО сейчас людей» — говорит на аудиозаписи мужчина с голосов, очень похожим на голос бывшего губернатора Днепропетровской области.

Напомним, что вчера, 24 марта, украинский президент Петр Порошенко подписал об отставке Игоря Коломойского с поста губернатора Днепропетровской области. На данную должность был назначен Валентин Резниченко, который ранее руководил Запорожской облгосадминистрацией. Также, Петром Порошенко были подписаны поправки в принятый ранее украинским правительством закон «Об акционерных обществам», которые предполагают понижение кворума. С момента вступления данного документа в силу Игорь Коломойский в существенной степени теряет контроль над основными предприятиями ТЭК Украины.

Отметим, что перед отставкой Коломойского на Украине гремели скандалы. Так, 22 марта, около входа в офис «Укрнафты», совладельцем которой является группа «Приват», Коломойский выставил охрану и начал возводить забор. Немного позже он сам лично прибыл под офис и сообщил, что защищает его от рейдеров.

19 марта Игоря Коломойский прибыл в офис «Укртранснафты» с целью оказать поддержку отстраненного от должности председателя правления Александра Лазорко, который на Украине считается человеком Коломойского.

Напомним, что 2 марта 2014 года Игоря Коломойский был назначен губернатором Днепропетровской области сразу же после государственного переворота на Украине. Созданная им промышленно-финансовая группа «Приват». Исходя из данных открытых источников, является самой крупной на Украине и владеет компаниями в нефтяной, металлургической, авиационной и аграрной сферах, а также в банковском секторе и в сфере средств массовой информации.

По итогам минувшего года, исходя из данных журнала Forbes Украина, Игорь Коломойский занимает 4 место в рейтинге самых богатых украинских граждан. Его состояние оставляет 1,8 миллиарда долларов.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: