shadow

Отдадут ли Яценюка на съедение

Арсений Яценюк, любящий богатство и комфорт, вряд ли по зубам украинской госфининспекции.


shadow

Многие эксперты полагают, что, несмотря на то, что украинского премьера Арсения Яценюка обвиняют в серьезных преступлениях, США не позволят открыть против него уголовное дело.

Для тог, чтобы сохранить неприкосновенность самому исполнителю воли Барака Обамы на Украине, США готовы пожертвовать не одним десятком других украинских чиновников — в Госдепе США очень ценят исполнителя, который выполняет все поручения точно и без оглядки.


Однако и таких исполнителей иногда терзают искушения. Знакомые с украинским премьером характеризуют его как человека, любящего роскошь и красивую жизнь. Однако вряд ли только это стало причиной скандала, который разгорается в Киеве вокруг главы кабинета министров.

Но на сегодняшний день дела у премьер-министра Украины Арсения Яценюка «совсем плохи» — так считает глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков.

«Народный фронт Яценюка обвинил в «подрывной деятельности» против Украины Россию и.. главу Госфининспекции Гордиенко. Видно, совсем плохи дела у «Яца», — написал парламентарий в своем микроблоге в Twitter.

Глава Госфининспекции Николай Гордиенко на заседании в Верховной раде заявил, что правительство Арсения Яценюка использует коррупционные схемы, ущерб от которых составил почти 7,6 млрд гривен (более $320 млн).

Яценюку, естественно, ничего не оставалось делать, кроме как немедленно уволить Николая Гордиенко и обвинить сотрудников Госфининспекции в необъективности во время исполнения служебных обязанностей.

Однако неуправляемая информация уже вылетела из клетки как строптивый попугай. Правительство Арсения Яценюка использует коррупционные схемы, ущерб от которых составил почти 7,6 млрд гривен (более $320 млн). Именно об этом заявил в Верховной раде Николай Гордиенко.

Он сообщил, что в 2014 году ведомство провело около 4 тыс проверок и выявило факты ущерба на сумму почти 7,6 млрд гривен. По словам Гордиенко, установленные Госфининспекцией нарушения доказывают, что «коррупция времен Януковича не искоренена и теперь эти схемы контролирует правительство Яценюка».

Премьер Украины Арсений Яценюк 4 марта обвинил сотрудников Госфининспекции в необъективности во время исполнения служебных обязанностей и поручил провести расследование деятельности ведомства. Руководитель Госфининспекции Николай Гордиенко был отстранен от должности на 2 недели.

Выступая в Раде, Гордиенко заявил, что таким образом правительство препятствует расследованию коррупционных схем времен Виктора Януковича, в частности касающихся «Укртелекома», «Энергоатома», «АтомКомплекта» и АЭС.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: