shadow

Moody’s понизило суверенный кредитный рейтинг Украины до «CA»


shadow

Международное агентство Moody’s понизило долгосрочный рейтинг суверенных облигаций Украины до Ca с негативным прогнозом.

Об этом сообщает РИА «Новости».

Ранее глава украинского правительства Арсений Яценюк заявил, что его страна в результате боевых действий в Донбассе потеряла четвертую часть экономики и была вынуждена закрыть сотни предприятий.

13 марта министерство финансов Украины подтвердило поступление первого транша в размере 5 млрд долларов в рамках новой кредитной программы Международного валютного фонда.

Однако рассчитывать на то, что выделенные МВФ деньги пойдут как инвестиции в разрушенную экономику Украины или на социальные субсидии, как надеются некоторые украинские депутаты, не стоит.

«МВФ дает кредиты исключительно на пополнение золотовалютных резервов и частично на оплату долгов за газ. Все. Никаких субсидий», – заявил газете ВЗГЛЯД гендиректор Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

Между тем министр финансов Украины Наталья Яресько заявила, что Запад должен увеличить объем финансовой помощи Киеву, так как государство-банкрот обойдется дороже.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: