shadow

Американские «хаммеры» въезжают на Украину: конец операции прикрытия?

Порошенко обещал лично встречать хаммеры.


shadow

Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию, в которой призвала президента Барака Обаму направить вооружения на Украину. За решение проголосовали подавляющее большинство американских парламентариев.

А уже сегодня появилось сообщение о том, что Петр Порошенко лично примет участие во встрече самолета первой партиий американских боевых машин «хаммер» (HMMWV) в международном аэропорту в Борисполе. Неужели победное шествие вооруженной американской демократии началось и на Украине? Нет, поставки начались еще в сентябре 2014 года. Об этом заявил недавно Франц Клинцевич, заместитель председателя комитета по обороне Госдумы. К чему тогда все эти многочисленные заявления официальных представителей США о возможности поставок оружия на Украину?

Во-первых, это операция прикрытия, чтобы подготовить мировое общественное мнение к данному шагу и подвести оправдательную базу под существующие реалии.

Во-вторых, угроза поставок вооружений — это элемент давления на Россию и ополченцев Донбасса

В-третьих, демонстрация последовательности в поддержке своих младших партнеров.

Похоже, США лишь обостряют внешнюю риторику. А под их дипломатическим ковром на Украине давно уже есть и советники, и спецназ, и оружие, и разведка.

Мы об этом знаем, и Путин об этом недавно говорил. Спокойно так, вежливо…
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: