shadow

Роскосмос: США предлагают продлить работу МКС до 2027 года. Россия подумает…

США предлагают продлить работу Международной космической станции до 2027 года, однако по мнению главы Научно-технического совета Роскосмоса Юрия Коптева, пока что слишком рано принимать такое решение.


shadow

«Есть сегодня определенные предложения самого предварительного плана со стороны американских коллег: «Давайте заодно посмотрим 2027 год». Есть такие предложения, но детально их никто не прорабатывал. И до 2024 года столько неопределенностей, и технических, и политических», — цитирует Коптева РИА «Новости».

В феврале Научно-технический совет Роскосмоса одобрилиспользование Международной космической станции (МКС) до 2024 года, полет на Луну в 2030-е годы и создание собственной орбитальной станции.


Напомним, в мае на фоне охлаждения отношений Москвы и Вашингтона и введения санкций курирующий космическую отрасль вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что Россия не намерена продлевать эксплуатацию МКС до 2024 года, как предлагают США, а деньги для станции перенаправит на другие космические проекты.

В начале ноября бывший тогда руководителем Роскосмоса Олег Остапенко сообщил главе НАСА Чарльзу Болдену, что окончательное решение о продлении или непродлении эксплуатации МКС до 2024 года будет принято Россией до конца года.

Ранее источник, близкий к руководству Центрального научно-исследовательского института машиностроения, сообщил, что Россия с 2017 года может начать развертывать собственную высокоширотную орбитальную станцию.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: