shadow

Бло: Россия на шаг впереди Запада в вопросе патриотических ценностей


shadow

Голосование избирателей в первом туре региональных выборов во Франции свидетельствует о том, что революционные ценности уступят место традиции, считает бывший депутат Европарламента.

МОСКВА, 24 мар — РИА Новости. Французские избиратели голосуют за традиционные ценности, которые в России развиты больше, чем на Западе, пишет бывший депутат Европарламента, политолог, социолог Иван Бло в издании Sputnik, комментируя результаты региональных выборов во Франции.


Бло отмечает, что на прошедших выборах 48,7% французов не пришли голосовать. По его мнению, это означает, что демократия не чувствует себя хорошо во Франции.

«Работы социологов Пьера Брешона и Жан-Франсуа Шерния показывают, что французы ставят отметку 3,9 из 10 существующему режиму в вопросе его текущего функционирования. Из этого не следует делать вывод, что французы отвергают демократию. Они знают, что демократический фасад скрывает олигархическую реальность. Атлантистские элиты, враждебные христианским и патриотическим традициям, все чаще отрезаны от народа», — считает Бло.

Политик отмечает, что во французских партиях, участвовавших в выборах, была борьба между разными идеями, однако избиратели все больше обращают внимание на традиционные ценности, в вопросе которых Россия ушла дальше по сравнению с Западом.

«Если в штабах партий везде есть разделение, то избиратели все больше поворачиваются в сторону консервативных, патриотических и христианских ценностей по образу России, которая на шаг впереди по сравнению с Западом в этой области», — считает Бло.

По мнению Бло, подобные настроения избирателей могут помочь реализации идеи большой Европы.

«Надо будет также внимательно посмотреть на распределение голосов избирателей по возрастным категориям, однако тенденция кажется довольно ясной: революционные ценности будут обесценены в пользу возращения к традиции. Однажды это может принести благоприятные последствия для создания большой Европы от Лиссабона до Владивостока», — заключил социолог.

Согласно официальным результатам прошедшего в воскресенье первого тура региональных выборов, правая коалиция во главе с партией экс-президента Франции Николя Саркози UMP («Союз за народное движение») заняла первое место, получив 29,40%, затем следует партия Марин Ле Пен «Национальный фронт» (НФ) с 25,19% голосов, правящая Социалистическая партия — на третьем месте с 21,85% голосов. Второй тур голосования состоится 29 марта.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: