shadow

По заказу Минобороны России ОСК может построить аналоги «Мистралей»

В данном проекте нет ничего сверхсложного


shadow

Как сообщает Алексей Рахманов, президент Объединенной судостроительной корпорации, в данном проекте нет ничего сверхъестественного, но для его реализации необходимо четкая позиция и четко сформулированная заявка.

Президент корпорации Алексей Рахманов выступил с сообщением, что Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) выражает готовность построить российские аналоги вертолетоносцев «Мистраль» в случае, если Министерство обороны России примет соответствующее решение.


В эфире радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Рахманов отметил, что ОСК сможет построить аналоги «Мистраля», так как в данном проекте нет ничего суперсложного. Он подчеркнул, что для реализации проекта необходима четкая формулировка заявки и позиции.

Рахманов отметил, что с задачей постройки вертолетоносцев смог бы справиться «Балтийский завод».

Отметим, что в 2011 году между французской DCNS/STX  и Рособоронэкспортом был заключен контракт на поставку двух вертолетоносцев типа «Мистраль». Первый корабль «Владивосток» должен был быть передан французской стороной в ноябре минувшего года. Была анонсирована дата 14 ноября, но поставка была отменена. Мануэль Вальс, премьер-министр Франции, в декабре 2014 года выступил с сообщением, что разговор о возможности провала контракта является преждевременным. Российские власти ожидают от французских либо поставки вертолетоносцев, либо возврата вложенных финансовых средств.

На сегодняшний день против поставки «Мистралей» выступают Штаты. Французские власти неоднократно заявляли, что готовы исполнить контракт с Россией, но в тоже время сообщали, что для этого необходим прогресс в деэскалации ситуации на востоке Украины.

От источника в корабельной отрасли ранее стало известно, что США выступили с предложением к верфи STX, которая занимается строительством российских «Мистралей», исполнить заказ на постройку гражданского лайнера для Штатов.

По материалам РИА

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: