В Сербии жгут флаги НАТО, США и Евросоюза

Массовые акции протеста во вторник прошли в центре Белграда. Сотни человек собрались у здания Генштаба, разрушенного во время натовских атак. В этот день в 1999 году силы…

Как за $400 миллиардов построить самолет, который не летает

Созданный в рамках самой дорогой программы вооружений в истории Пентагона, F-35 должен обладать уникальными характеристиками, которых лишены все остальные боевые самолеты.…

США выбирают оружие

На фоне призыва конгресса США поставить Киеву летальное оружие в Госдуме заявили о возможности вернуть Владимиру Путину право на ввод войск на Украину. Российские чиновники…

Загадки катастрофы Airbus 320

Журналисты и пользователи социальных сетей активно обсуждают загадки катастрофы лайнера German Wings во Франции. Почему снижался самолет? Кто шевелится среди обломков, если…

Наперекор всему: «Школа фермеров» для трудоустройства сирот

В селе Кривец Пермского края уже несколько лет существует проект «Школа фермеров», созданный для помощи трудным подросткам, сиротам и детдомовцам, оказавшимся в сложной…

Стильный СССР: обложки советских журналов мод

Представляю вам несколько обложек дамских журналов и пособий 1950-1960-х годов. Некоторые из них — прекрасны. Некоторые — банальны. Кое-какие — стильные и в европейском духе.…

Как по штрих-коду на товаре определить страну-производителя?

Давайте вспомним, откуда появился штрих-код. Его придумал в 50-х годах обыкновенный американский инженер, который работал на железной дороге по имени Давид Коллинз. В…

Литовских военных до смерти напугали учения российской армии

Литовский новостной портал Baltnews сообщил, что страны Балтии были убеждены в том, что они находятся на грани полномасштабной войны с Россией. Они так застращали себя и граждан…