shadow

Жители Риги назвали американских военных оккупантами


shadow

Рижане крайне негативно отнеслись к тому, что американские танки и БТРы разъезжали вчера по улицам латвийской столицы. Люди открыто называли американцев оккупантами и требовали, чтобы те убирались из Латвии.

Как сообщают местные СМИ, в воскресение в рамках показательного марша под названием «Драгунская прогулка» (Dragoon Ride), солдаты 2-го кавалерийского полка, выехали в один из макрорайонов Риги, а затем и в центр города.


Их показной выезд с позором провалился — люди проигнорировали мероприятие американцев. Только единицы любопытствующих прохожих приблизились к танкам. Зато в соцсетях разразилась настоящая буря — рижане негодовали из-за того, что американцы обнаглели настолько, что разъезжают по Риге на танках и пугают население своими пушками.

«Они ведут себя как оккупанты», «они хотят нас запугать», «американцам тут не место», «их сюда никто не звал» — пишут люди. СМИ также отмечают, что с цветами и флагами никто американцев на танках не встречал. А их БТРы на фоне жилых домов Риги выглядели пугающе и даже угрожающе.

Отметим, что с сентября месяца на военной латвийской базе «Адажи» расположились военные танки «Абрамс», БТРы и другая военная техника Соединенных штатов. Также там находятся сотни американских военных, прибывших в Прибалтику на военные учения. Покидать регион они не собираются. Как отмечают в Пентагоне, военные учения будут проходить неограниченное количество времени и близ российских границ.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: