shadow

Крымчане попадают под мобилизацию на Украине

Беженцы с Крымского полуострова массово призываются в украинскую армию


shadow

Во время начала следующей волны мобилизации на Украине в СМИ прозвучала информация о том, что переселенцы с Крымского полуострова будут привлекаться в украинскую армию исключительно на добровольных началах. Но спустя какое-то время добровольные начала трансформировались в обязательные — переселенцев с Крыма стали вызываться в военкоматы.

Исходя из указа, который был подписан украинским президентом, под мобилизационным иммунитетом оказался ряд категорий жителей Украины. Среди них находятся проживающие на «оккупированных территориях» Донбасса и Крымского полуострова. Для жителей данных территорий попасть в украинскую армию возможно только на добровольных началах. Для этого необходимо прийти в военкомат, расположенный на территории Украины, и написать соответствующее заявление.

Следует заметить, что первые несколько недель мобилизации отчетливо доказали, что в данный момент и речи не идет о каких-либо добровольных началах по отношению к крымчанам, которые переселились с «оккупированного» полуострова на материк.

Как сообщил Владимир Талагай, первый заместитель начальника Главного управления оборонного и мобилизационного планирования украинского Генерального штаба, те украинцы, которые по сложившимся обстоятельствам переехали в Крымского полуострова и «оккупированных» территорий Донбасса обязаны стать на временный учет и пройти регистрацию по своему месту жительств. Талалай отметил, что переселенцы будут выполнять все правила для военнообязанных.

Становится понятно, что мобилизация на Украине проходит явно не так, как рассказывают укрСМИ. Проблемы украинской армии становятся отчетливее видны и понятны с каждым днем. Достаточно только вспомнить, что украинские власти сами заявляли о том, что большая часть мобилизованных является алкоголиками и наркоманами, которым необходимо лечение и кодирование от алкоголизма, а не защита интересов страны. Чтобы убедиться в данном утверждении, достаточно вспомнить то разгильдяйство, которое творится в украинской армии и то, количество несчастных случаев, происходящих с мирными жителями Донбасса по вине пьяных украинских силовиков.

На сегодняшний день юристы затрудняются ответить на правомерность данных попыток украинских властей относительно мобилизации беженцев. Таким образом, для того, чтобы избежать мобилизации, вынужденным переселенцам, судя по всему, не стоит проходить официальную регистрацию в украинских государственных органах.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: