shadow

Либералы навязывают россиянам комплекс вины за достижения СССР


shadow

rossiyanam-pytayutsya-navyazat-702-4159545

В День Сил специальных операций, который с этого года отмечается 27 февраля, в сети появился видеоролик «Я русский оккупант». Он моментально разошелся по глобальной паутине, и уже за за первую неделю его просмотрело пять миллионов человек. В соцсетях разгорелись дискуссии, зрители делились своими впечатлениями, обсуждали вирусное видео. Отзывы преобладали положительные, однако нашлись и те, кто посыл ролика глубоко осуждает. Среди них оказался и либеральный журналист Олег Кашин, разродившийся дивной статьей «Ты не оккупант, ты никто».

Прежде чем начать разбирать претензии Кашина, стоит вспомнить предысторию видеоролика. Текст, который читает закадровый голос, новинкой не является, он гуляет по сети уже год. Осуждение Россией антиконституционного переворота на Украине и последующий референдум в Крыму, на котором его жители решили войти в состав нашей страны, вызвали целую волну обвинений. Нас называли оккупантами, вспоминали, как прежде Советский Союз «вторгался» в одну страну за другой, подавая исторические факты вывернутыми наизнанку.


В качестве ответа на эти нападки и был написан вышеупомянутый текст, где в ироничной манере «русский оккупант» на пальцах раскладывает, как беспощадно строил заводы и больницы на территориях Сибири, Прибалтики, Средней Азии и Украины, а также что становилось с этими землями, когда он оттуда уходил.

Первоначальный текст, похоже, прошел мимо либеральной общественности, однако вдохнувший в него новую жизнь видеоролик вызвал широкий резонанс. Что же не понравилось таким как Олег Кашин в манифесте «русского оккупанта»?

Надо отдать должное, журналист хотя бы не берется оспаривать изложенные в ролике факты. «И врагов, которые на нее нападали, Россия действительно побеждала, и в колониях строила заводы и театры, тут спорить не с чем», — признает он.

Зато Кашин с легкостью передергивает в другом. «В этом большом мире есть какое-то статистически значимое количество людей, которым почему-то важно, что узбеки не сказали им спасибо за ташкентский авиазавод, а латыши — за производство микроавтобусов «Рафик», — поражается журналист обидчивости иных россиян. Только ведь дело не в благодарности. Бог с ними, что спасибо не скажут, однако и помоями за благие поступки можно было бы не поливать.

Впрочем, следом либеральный журналист пошел еще дальше и задася вопросом, а чего это россияне вообще решили гордиться былыми заслугами их страны? Живите себе спокойно, забыв про слово «геополитика», про Обаму и Украину, думайте только о себе и только здесь и сейчас — к этому призывает нас Олег Кашин. И напоминает, что «русский оккупант» из видеоролика «может быть каким угодно добрым, но ты в любом случае не он». «Я тебе скажу больше — ты сейчас вообще никто», — припечатывает журналист.

И именно эти слова объясняют, чем не понравилось Кашину вирусное видео. Не понравилось оно ему тем, что позволяет россиянам гордиться своей страной. На протяжении последних лет тридцати нам непрерывно пытаются промыть мозги и уничтожить нашу историческую память, рассказывая, как ужасна наша Родина, выпячивая наверх все ее недостатки, как правило, надуманные, и выставляя нас в роли агрессоров, которые кругом виноваты. На этих россказнях выросло уже целое поколение, которое пропагандисты усердно старались превратить в иванов, не помнящих собственного родства.

Однако историческая память оказалась крепкой, а идеологическая диверсия провалилась. В том числе и потому, что сами ее авторы черпают свои идеалы на Западе, где как раз в ходу те самые ценности, которым призывает уделить внимание Олег Кашин. Жить в собственном маленьком мирке, сконцентрироваться на пути от колыбели до могилы через школу, институт и работу, а глобальными материями голову ни в коем случае не забивать.

Вот только ценности эти оказались нежизнеспособными в нашей стране и, несмотря на все усилия продвигающих их идеологов, так и не стали близки населению России. И напрасно Олег Кашин пытается убедить нас, что добрые дела «русского оккупанта» — это нечто, оставшееся в прошлом. Ничего подобного.

Те же «вежливые люди» в Крыму позволили жителям полуострова провести референдум без вооруженных провокаций и, по сути, предотвратили развитие сценария, который мы наблюдаем на Юго-Востоке Украины. Да и прежде, причем в самые непростые для России времена, наши вооруженные силы оперативно приходили на помощь. В 1999 году, когда либеральные идеологи были наиболее близки к успеху, а страна жила с постоянной оглядкой на Запад, наши десантники совершили 600-километровый марш-бросок, чтобы помочь Югославии, атакованной войсками НАТО. А девять лет спустя российские вооруженные силы пришли на помощь Южной Осетии.

Но не оружием единым мы помогаем другим государствам. Россия отправляет гуманитарные конвои на Донбасс, и самолеты с продовольствием в Сирию. Мы поставляем пожарную и спасательную технику на Кубу, обучаем у себя их специалистов. Россия на безвозмездной основе снабжает сельскохозяйственной техникой и транспортом Никарагуа. Лишь за прошлый год мы направили гуманитарную помощь в 22 страны. Российские врачи лечили жителей Индонезии, пострадавших от цунами в 2004 году и сражались с лихорадкой Эбола в 2014-м.

При этом мы не занимаемся экономическим шантажом, а наоборот, активно списываем многим странам, к примеру, Афганистану, Монголии и Сирии, советские долги. Россия также работает с программой развития ООН, помогающей отдельным странам бороться с бедностью, голодом и болезнями.

«Для примера приведу лишь некоторые из недавно запущенных Россией проектов в партнерстве с организациями ООН (не только ПРООН): ликвидация гуманитарных последствий кризиса в Киргизии (5 млн.дол.); комплексное развитие Нарынской области в Киргизии (3,5 млн.дол.); улучшение благосостояния 1 млн. жителей сельских районов Таджикистана (6,7 млн.дол.); борьба с острыми формами недоедания матерей и детей в Таджикистане (2,1 млн.дол.); борьба с дифтерией в Таджикистане (1 млн.дол.); развитие сельских районов Армении (5 млн.дол.); поддержка детей афганских беженцев в Иране (2,7 млн.дол.); укрепление потенциала национальной службы демографической статистики Белоруссии (900 тыс.дол.); производство стройматериалов в Киргизии (2 млн.дол.); внедрение международных медико-санитарных правил в странах Средиземноморья и Африки (2,5 млн.дол.); социально-экономическая реабилитация населенных пунктов, расположенных вблизи урановых хвостохранилищ в Киргизии (1,4 млн.дол.); борьба с распространением СПИД в Центральной Азии (порядка 3 млн.дол.)», — перечисляет отдельные проекты постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин.

Впечатляет? Безусловно. Россия действительно помогает всем, не мелочась. При этом мы не кичимся своим благородством и милосердием. Не требуем вечной благодарности. Однако и терпеть ответное хамство не намерены.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Валерий    

    В СССР по состоянию хозяйства и социальных условий мы были на много выше чем сейчас.
    Медицина, наука, образование на сегоднешнее время отстает от советских на десятки лет.
    А перспективы для молодежи сейчас вообще никакие. Жить негде нето чтобы женится и детей рожать. Развели народ либерасты на мифе о демократии(голой и голодной но такой демократичной). Нечего их слушать надо дальше строить страну для наших детей и внукосв с учетом большого опыта СССР. За оскорбление личности есть ответственность, но почему какимто проходимцам разрешино оскорблять РОДИНУ???? С ними надо так увидел от…….дил.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: