shadow

До конца года ВВС России пополнятся «Аллигаторами»

Минобороны страны планирует получить 16 ударных вертолетов


shadow

Юрий Борисов, замглавы Минобороны России, сообщил, что Арсеньевской авиационной компанией «Прогресс» в текущем году будет осуществлена поставка военному ведомству страны 16 ударных вертолетов Ка-52.

Юрий Борисов отметил, что машины уже в цехах и уже с апреля запланирована их сдача военной приемке, а после поставка в российские войска. Данное заявление прозвучало после посещения Юрием Борисовым завода «Прогресс», который входит в корпорацию «Вертолеты России».


Юрий Борисов отметил, что работы  с поставщиками выстраивается так, чтобы военное ведомство равномерно получало заказанную продукцию для войск в течение текущего года, а не одновременно в конце года. Он отметил, что был согласован график, рассчитанный на поквартальную сдачу вертолетной техники в ВВС.

Юрий Борисов также сообщил, что в холдинге «Вертолеты России» занимаются разработкой корабельной версии Ка – 52 (Ка-52К), и Минобороны страны крайне заинтересовано в том, чтобы данный проект стал успешным.

Замглавы Минобороны России отметил, что в стране начали строиться десантные корабли, и вертолет Ка-52К будет пользоваться спросом для кораблей российского надводного флота. Борисов подчеркнул, что связывать завершение опытно-конструкторских работ по данному вертолету с поставкой или непоставкой вертолетоносцев «Мистраль» не следует, так как данные вертолеты найдут применение в ВМФ России.

Отметим, что ударный вертолет Ка-52 «Аллигатор» в 2008 году был запущен  серийное производство. Машина является продолжением ударного вертолета Ка-50 «Черная акула». Его основным отличием является абсолютно новый комплекс бортового радиоэлектронного оборудования и экипаж из двух человек. На сегодняшний день Арсеньевская авиационная компания «Прогресс» занимается выполнением двух контрактов с российским военным ведомством. Один контракт был заключен на постройку 146 вертолетов Ка-52 для ВВС (примерно половина заказа уже была передана в войска), и второй – на строительство 32 вертолетов Ка-52К для авиации ВМФ.

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: