shadow

Forbes: Жители Крыма отметили улучшение жизни после воссоединения с Россией


shadow

Спустя год после референдума о воссоединении Крыма с Россией жители полуострова — украинцы, русские, крымские татары — считают, что жить стало лучше, чем в составе Украины, пишет американский журнал Forbes со ссылкой на данные соцопросов. В июне 2014-го, когда проводился опрос институтом Гэллапа, больше 82% крымчан поддерживали референдум и воссоединение с Россией. Среди этнических русских 93,6% респондентов назвали референдум легитимным, среди украинцев — 68,4%.

Сейчас, почти через год, как показало недавнее исследование GfK, крупнейшей немецкой компании по исследованиям общественного мнения, цифры не изменились. Рано или поздно факты придется признать всем, констатирует Forbes. В статье отмечается, что абсолютное большинство жителей Крыма не считают, что их обманом вынудили выбрать присоединение к России, передает НСН.


Forbes пишет, что, несмотря на огромные усилия Киева, Брюсселя, Вашингтона и ОБСЕ, большинство крымчан считают референдум о воссоединении с Россией абсолютно легитимным.

Кроме того, по данным издания, и этнические русские, и украинцы, и крымские татары считают, что с присоединением к России их жизнь стала лучше. Такое мнение выразили 73,9% опрошенных.

Крым и Севастополь 16 марта праздновали первую годовщину референдума, на котором большинство проголосовавших высказалось за выход из состава Украины и воссоединение с Россией. В Крыму за вхождение в Россию проголосовало 96,77%, в Севастополе — 95,6%. Оба региона стали российскими субъектами 18 марта, этот день в Крыму и Севастополе объявлен праздничным выходным днем.

21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также указ об образовании Крымского федерального округа.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: