shadow

Buergerstimme: Россия уже превзошла США


shadow

Россия при Владимире Путине уже «побила» Америку, пишет Buergerstimme. Доверие европейцев к России растет, а США теряют свое влияние в ЕС: страны Евросоюза стремятся к независимости, достичь которой можно, только избавившись от американского господства.

Верным вассалам США теперь придется туго, потому что некоторые страны ЕС не желают поддерживать санкционную политику в отношении России и даже требуют, как Испания, стабильных и честных отношений с Москвой, пишет Йоахим Зондерн на сайте Buergerstimme.

Ранее немецкие предприятия уже жаловались на убытки, вызванные «безрассудной санкционной политикой», теперь пример с них взяли целые нации. Среди них Испания, Италия, Греция, Кипр, Венгрия, Австрия, Словакия и отчасти Франция. Последняя из них при Олланде, впрочем, поддержит продолжение санкций в отношении России, полагает Зондерн, однако в стране слышны голоса тех, кто выступает против этого, и в частности Марин Ле Пен и ее партии «Национальный фронт».

Разумеется, Барак Обама при содействии «его верных британцев» твердо придерживается санкционного курса в отношении Москвы и говорит о «российской агрессии» на Украине. Нет ничего удивительного в том, что в конце концов США начали терять свое влияние в ЕС. Особенно сильно добиться большего суверенитета желают южно — европейские страны, которые не хотят быть частью американских «великодержавных фантазий» и предпочитают видеть для себя образцом Владимира Путина, обладающего достаточной волей, чтобы двигаться собственным путем.

Члены Европейского союза расходятся во мнениях по вопросам, касающимся отношений с Россией. Как отмечает Йоахим Зондерн, США на протяжении десятилетий вели непрерывные войны, желая диктовать собственный политический курс по всему миру. Именно этому и воспротивились южные страны, обладающие гордостью и чувством собственного достоинства.

Слепое повиновение осталось в прошлом: сегодня страны ЕС остро ставят вопросы о ценностях и начинают по — новому осознавать себя и Европу в целом. «Россия при Владимире Путине уже побила США, – пишет Buergerstimme. – Все возрастающее число европейцев больше доверяет России, чем США». Отчасти это стало возможно благодаря деятельности свободных СМИ, сообщается в статье. Они с самого начала украинского конфликта быстро разоблачают ложь и вносят ясность в запутанные вопросы.

Европа все активнее уклоняется от господства США и стремится к полной независимости. И хотя в процессе граждан ЕС ждет немало волнений, в конце концов «Америка падет, и Европа, наконец — то, будет свободной», резюмирует Йоахим Зондерн.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: