shadow

Российский флот показал огневую мощь


shadow

Боевые корабли Северного флота успешно выполнили учебно-боевые задачи в Баренцевом море. Моряки отразили налет вражеской авиации и поразили надводные цели условного противника. Для этого задействовали весь арсенал вооружений.

Также ночью работала морская авиация Балтийского флота. Учебные атаки по наземным целям и воздушный бой выполняли истребители Су-27 и бомбардировщики Су-24.

Береговые войска Балтфлота сразу на нескольких полигонах применили новые способы ведения боевых действий — в обороне, в наступлении и в ходе инженерной разведки. Мишени, имитирующие бронетехнику и живую силу, балтийцы уничтожали из автоматов, ручных пулеметов и гранатометов, а так же орудий бронемашин.

Истребитель Су-33 на сверхмалой высоте сымитировал авиаудар по группировке боевых кораблей. Палубные системы ПВО обнаружили его еще до визуального контакта и нанесли ракетный удар комплексом «Кинжал» по мишеням, которые оставил вероятный противник.

Предварительные итоги морской фазы учений подведут позже. Однако ясно одно — потенциальные партнеры, которые бок о бок проводят свои учения в море в очередной раз серьезно призадумались, наблюдая за действия российского флота.

Северный флот продолжает маневры. Корабли и подводные лодки обеспечивают безопасность рубежей российской Арктики и ее экономических интересов. Эти боевые экипажи единственные в мире, кто несет службу в водах Северного Ледовитого океана.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: