shadow

В Заполярье заступил на боевое дежурство первый полк С-400


shadow

В Мурманской области заступил на боевое дежурство первый зенитный ракетный полк соединения ПВО Северного флота с новейшими комплексами С-400 «Триумф». Об этом сообщили в управлении пресс-службы и информации министерства обороны Российской Федерации.

Современная боевая техника зенитных ракетных систем прибыла в Заполярье из Астраханской области, с полигона «Капустин Яр». На месте постоянной дислокации военные провели учения с боевыми стрельбами. Комплексы поразили десять ракет-мишеней, имитирующих баллистические, маловысотные и оперативно-тактические условные воздушные цели на всем диапазоне высот и скоростей.

Кстати, С-400 «Триумф» способен на расстоянии до 400 километров вести одновременный обстрел до 36 целей с наведением на них до 72 ракет. Он предназначен для поражения самолетов — постановщиков помех, радиолокационного обнаружения и управления, разведчиков, стратегической и тактической авиации, тактических, а также ракет — оперативно-тактических баллистических, средней дальности, гиперзвуковых целей и других современных и перспективных средств воздушного нападения.

Войска воздушно-космической обороны, охраняющие рубежи России с воздуха и в космосе, появились в стране относительно недавно — первая смена заступила на боевое дежурство 1 декабря 2011 года. В 2015 году эти войска будут объединены с ВВС и составят новый вид войск — Воздушно-космические силы.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: