shadow

Россия отменит ответные санкции?

Предприятия Кипра, Венгрии и Греции будут проверены заранее Россельхознадзором


shadow

В Россельхознадзоре 6 апреля 2015 года планируют начать инспекцию предприятий Кипра, Венгрии и Греции, занимающихся животноводством. Как отметил Алексей  Алексеенко, официальный представитель ведомства, первые инспекции пройдут в Греции, а после — в Венгрии и на Кипре. Ожидается, что после отмены ответных санкций, введенных Россией, данные поставщики начнут экспорт своей продукции на территорию России.

Алексей Алексеенко также сообщил, что между сторонами будет согласован список тех предприятий, на которых будут проведены проверки. Представитель организации отметил, что имеются в виду также те предприятия, где ранее российские специалисты не проводили проверок. Алексеенко объяснил, что данная мера покажет готовность поставщиков придерживаться установленных Евразийским экономическим союзом и Россией требований.


Представитель Россельхознадзора отметил, что в случае отмены эмбарго из данных стран могут быть возобновлены поставки продукции растениеводства под предоставленные гарантии местными фитосанитарными службами. Он отметил, что в случае необходимости, российским ведомством могут быть высланы специалисты по карантину растений.

Напомним, что с 7 августа минувшего года Россией было введено эмбарго на поставки ряда продуктов питания из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии в качестве ответа на введенные данными странами ограничительные меры против России.

По материалам Вести

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: