shadow

Крымские бонусы


shadow

С возвращением Крыма домой, у нас увеличилось количество судостроительных предприятий. Процесс восстановления и модернизации этих заводов потребует много времени и больших финансовых затрат. Но, это неизбежно. Предлагаю рассмотреть эти предприятия.

zaliv

Судостроительный завод «Залив» — судостроительный завод в Керчи, Крым. Является градообразующим предприятием в Керчи и одним из крупнейших судостроительных предприятий в Восточной Европе. Судостроительный завод «Залив» имеет две технологические линии постройки судов. Завод известен как строитель военных фрегатов. Последние 20 лет завод в основном строил корпуса сухогрузов и балкеров, выполнял заказы для буровых платформ и занимался судоремонтом.

В 80-х годах была построена серия из 7 корпусов ПСКР пр. 1135.1. «Дзержинский», «Воровский» и «Андропов» продолжают службу на Камчатке.

gallery_6806_166_147799

ПСКР «Дзержинский» на Камчатке

Седьмой корпус «Гетман Загайдачный» является флагманом ВМС Украины.

sagaydachniy_27_big

Флагман ВМС Украины «Гетман Загайдачный»

«Самое крупное судостроительное предприятие Крыма — керченский завод «Залив» — обеспечен заказами на три ближайших года. Для остальных предприятий отрасли, расположенных в Крыму, подготовлена целевая программа модернизации, рассчитанная до 2020 года. Об этом в Симферополе сообщил журналистам министр промышленности торговли РФ Денис Мантуров».

Источник

В сентябре 2014 года на заводе «Залив» начали строительство двух пассажирских теплоходов проекта СПМ-150, каждый из которых рассчитан на 150 мест. Власти намерены использовать теплоходы для морских перевозок в Крым.

На заводе в Керчи работают почти 130 рабочих из Татарстана. Они производят наладку систем и обучают работников «Залива». По словам Аксенова, в ближайшее время штат завода увеличат до 1,7 тыс. человек, а в течение трех лет — до 3 тыс. «Количество заявлений увеличилось, около 400 заявлений о приеме на работу. После сложного периода люди поверили, что завод будет возрожден. Лично я уверен, что завод будет развиваться и для города предприятие будет самым знаковым», — подчеркнул Аксенов.

Источник

3789169

«Море» —  судостроительный завод в Крыму  на восточном побережье Феодосийского залива. Основная продукция — суда на подводных крыльях и суда на воздушной подушке различного назначения.

Во времена СССР завод специализировался на производстве скоростных кораблей и судов с динамическими принципами поддержания. В разные годы на ПО «Море» строились пограничные сторожевые корабли на подводных крыльях «Антарес» проекта 133, малые противолодочные корабли на подводных крыльях «Сокол» проекта 1141 и 11451, десантные катера на воздушной подушке «Скат» проекта 1205, «Кальмар» проекта 1206 и «Омар» проекта 1209, малые десантные корабли на воздушной подушке «Зубр» проекта 12322, а также пассажирские суда на подводных крыльях «Ракета», «Комета» и «Восход-2».

czAxNi5yYWRpa2FsLnJ1L2kzMzYvMTQxMC9hNi8yYTE5ZGRjMGRkMDQuanBnP19faWQ9NTQyNTg=

Кстати, в качестве «бонуса» вместе с заводом Россия получила МДКВП U423 «Горловка», входивший в состав ВМС Украины и списанный в 2011 году. Теперь у нас есть ещё один «Зубр»!

1394396450_545023_w_8001

ПАО «Севастопольский морской завод» — судостроительная компания, занимающаяся кораблестроением и ремонтом уже существующих судов, расположенная в городе Севастополе в Крыму

Как сообщает «ПолитНавигатор», в Севастополе постановлением правительства в субботу был передан в собственность города Севморзавод и его предприятия-спутники, находившиеся до этого под контролем президента Украины Петра Порошенко. В советские времена комплекс использовался для ремонта кораблей Черноморского флота, строительства мощных плавучих кранов и т.п.

Данное постановление было принято на специальном заседании правительства поздно вечером. По словам губернатора Севастополя Сергея Меняйло, в городе сложилась неправильная ситуация, при которой государство оказалось вынуждено доказывать свое право собственности на объекты государственного хозяйства тем, кто сам это право собственности получил незаконным путём.
lodka_600_default
Источник: http://novorossia.su/ru/node/15584

Публичное акционерное общество «Севастопольский морской завод» занимается кораблестроением и ремонтом судов. Завод располагается на двух производственных площадках общей площадью 53 гектара

Относительно перспектив других судостроительных предприятий Крыма министр сообщил, что предварительно уже сверстана программа их модернизации за счет перераспределения инвестиционных проектов. В рамках Федеральной целевой программы до 2020 года на эти цели планируется направить около 10 миллиардов рублей.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: