shadow

NI: Барак Обама уже не контролирует свое окружение в вопросе Украины


shadow

Ситуация, когда непосредственные подчиненные президента США открыто и во всеуслышание продвигают политическое решение, которое все еще находится в процессе его рассмотрения, — явление «новое и внушающее тревогу», пишет американский журнал.

МОСКВА, 20 мар — РИА Новости. Барак Обама потерял контроль над своими ключевыми советниками в том, что касается ситуации на Украине, констатирует журнал The National Interest.


В частности, речь идет о вопросах поставок оружия Киеву, пишет издание, подчеркивая, что поведение ряда чиновников из администрации «не внушает доверия».

По мнению журнала, вместо того, чтобы напрямую пытаться убедить президента США в необходимости принятия решения, многие нынешние представители правительства, непосредственные подчиненные Обамы, предпочитают продвигать свои интересы за его спиной.

«Почти никого не удивит то, что наиболее агрессивным сторонником лоббистом за вооружение Киева является представитель Госдепартамента Виктория Нуланд», — пишет журнал, напоминая о ее высказываниях во время Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, когда она, по словам NI, пыталась внушить европейцам идею о необходимости вооружить Киев.

Американский журнал отмечает, что речь «не только о ней»: в начале марта председатель Объединенного комитета начальников штабов США Мартин Демпси заявил, что США и их союзники в НАТО «должны рассмотреть возможность оказать летальную военную помощь» Киеву.

С аналогичными заявлениями выступал и директор Национальной разведки США Джеймс Клепер, а также главнокомандующий силами НАТО в Европе Филип Бридлав, который, как пишет NI, старался сделать все для того, чтобы убедить и США, и Европу в необходимости вооружения Украины, позволив себе даже дезинформацию о перемирии на Донбассе.

Американский журнал отмечает, что если ссоры и разногласия внутри администрации президента США по вопросам внешней политики имели место и раньше, то ситуация, когда непосредственные подчиненные Обамы открыто и во всеуслышание продвигают политическое решение, которое все еще находится в процессе его рассмотрения, — явление «новое и внушающее тревогу».

И то, что американские военные в лице генерала Бридлава, похоже, намеренно искажают информацию для того, чтобы повлиять на Белый дом, делает положение еще хуже, заключает издание.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: