shadow

На фоне ослабления курса доллара по отношению к мировым валютам цена на нефть растет

Цена на нефть корректируется после падения накануне


shadow

Сегодня, 20 марта, цена майского фьючерса на нефть марки Brent увеличивалась на 0,46% и составила 54,68 доллара за баррель. Цена апрельских фьючерсов нефти марки WTI снижалась на 0,11% и составляла 43,91 доллара за баррель.

Как свидетельствуют данные биржи, цена на нефть марки Brent начала день роста на фоне ослабления курс доллара к мировым валютам.

По состоянию на 07:13 по московскому времени цена майского фьючерса на нефть марки Brent увеличилась на 0,46% и составила 54,68 доллара за баррель. Стоимость апрельских фьючерсов на нефть марки WTI снизилась на 0,11% и составила 43,91 доллара за баррель.


Цены на нефть повышаются из-за ослабления доллара по итогам заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США. Регулятором была убрана из сообщения формулировка касательно готовности «проявить терпение» в первом с 2006 года увеличении процентной ставки. Сообщается, что повышение ставки на предстоящем заседании, запланированном на апрель, является маловероятным.

Рыночный аналитик OptionsXpress в Сиднее Бена ле Брана сообщил, что не исключено незначительное ослабление доллара во время азиатских торгов, поэтому нефтяные цены могут подняться с сегодняшних минимумов.

Тем не менее, ряд аналитиков уже высказал мнение, что рост цен на нефть не будет продолжительным. Они пояснили, что рост коммерческих запасов нефти ф США продолжается, а министр нефтяной промышленности Кувейта Али аль-Омаир сообщил, что страны-члены ОПЕК будут продолжать поддерживать свою рыночную долю и продолжать добычу черного золота в тех же объемах.

По материалам РИА

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: