shadow

Global Research: Переворот в Киеве готовили задолго до «майдана»


shadow

Свержение законной власти на Украине — это результат многолетней работы Запада, а не нескольких месяцев выступлений на Майдане

Об этом сообщает издание Global Research. Как отмечает автор материала Эрик Зюсс, 20 ноября 2013 года, ещё до начала «майдана» и даже до того, как Янукович объявил об отмене договора об ассоциации с ЕС, один из депутатов Рады описал некоторые детали подготовки переворота, который планировался США с целью свержения Януковича и замены его подконтрольным Вашингтону лидером.

«Американские инструкторы объяснили, как социальные сети и интернет можно использовать для манипуляции общественным мнением, а также как спровоцировать протесты и беспорядки на территории Украины. Американские инструкторы показывают пример успешного использования социальных сетей для организации протестов в Египте, Тунисе и Ливии», — говорится в письме депутата, перехваченном хакерами.

После того как Барак Обама был избран на второй срок, он назначил ответственной за политику в отношении Украины антироссийски настроенную Викторию Нуланд, напоминает издание. В частности, во время телефонного разговора с послом США на Украине 4 февраля 2014 года Нуланд объясняла, кто должен быть назначен главой Украины после свержения Виктора Януковича 22 февраля 2014 года. Человеком, которого она выбрала, стал Арсений Яценюк.

Основатель «частного ЦРУ» Stratfor Джордж Фридман назвал это «самым наглым государственным переворотом в истории», сообщает Global Research.

«Обама сверг законное правительство и заменил его незаконным. А сейчас он критикует Путина, словно тот — агрессор, а не обороняющийся. Это больше не демократия. И любые иллюзии на этот счёт должны развеяться до того, как наступит третья мировая война», — резюмирует автор материала Global Research.

Эрик Зюсс называет действия американского президента ярчайшим проявлением двойных стандартов.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: